Назад к списку

☆ Они не подведут: подводки, лайнеры для идеальных стрелок!

 Черный лайнер был особенно популярен в 90-е, мода требовала подводить глаза ярко и смело. Но уже в 2000-х визажисты сделали выбор в пользу более сдержанного макияжа глаз с тонкой стрелкой, мы отложили жидкие подводки и лайнеры-маркеры до лучших времен. Теперь же с уверенностью можно сказать, что эти времена наступили. 

Лайнеры снова в тренде, а значит, важно узнать о них чуть больше! 5 важных фактов о лайнерах: 

 ▪︎Белый лайнер может сделать взгляд более свежим и открытым, что бывает крайне актуально утром понедельника. Смените черный лайнер на белый в экстремальной ситуации — и вы увидите, насколько верным было это решение. 

 ▪︎Жидкую подводку для глаз можно наносить как на верхнее, так и на нижнее веко. Для небанального офисного макияжа совместите графитный (на верхнем веке) и глубокий шоколадный (на нижнем веке) оттенки, а вечером экспериментируйте с более яркими цветами . 

 ▪︎Вы работаете с лайнером уже много лет, а стрелки получаются разными? Не переживайте, визажисты признаются, что даже у них не всегда получается нарисовать симметричные стрелки. Чтобы поправить неточности, нанесите немного мицеллярной воды или гидрофильного масла на ватную палочку— это поможет не испортить макияж. 

 ▪︎Чтобы линия получилась идеальной, не пытайтесь провести ее одним прикосновением лайнера. Результат порадует вас больше, если вы сначала прорисуете хвостик стрелки, а затем приметесь за линию по веку (внимание — она должна начинаться не от внутреннего уголка глаза, а от точки роста ресниц). 

 ▪︎Вы можете использовать не один, а сразу два или три цвета в подводке, особенно если речь идет о макияже «на выход». Пусть цвет во внутреннем уголке глаза будет как можно более светлым, а во внешнем— наиболее темным.