Назад к списку

Чем отличаются духи от парфюмерной воды?

 EAU DE COLOGNE (одеколон). Одеколоны призваны создавать ощущение чистоты и свежести длительное время, при этом без негативного воздействия на окружающих.Одеколоны до 18 века были унисекс. Женщины и мужчины смачивали в одеколоне перчатки, веера, парики.Сегодня одеколон – это больше гигиеническое средство для мужчин. Одеколон хорош для офиса, дает аромат чистоты, еле уловимый аромат масел. Содержание спирта в одеколоне – не менее 60%. 

 EAU DE TOILETTE (туалетная вода). Благодаря уменьшенной доле ароматических веществ, туалетная вода «звучит» сдержаннее и легче, чем парфюмерная вода и духи. Поэтому она идеально подходит для повседневного применения. А многие ароматы существуют только в этой концентрации. Содержание спирта – не менее 75%. 

 EAU DE PARFUM (парфюмерная вода). Второе место по концентрации пахучих масел (не менее 10%) занимает Eau de Parfum. По ГОСТу РФ содержание этилового спирта разрешается не менее 75%. Таким образом, содержание самого «запаха» в духах и парфюмерной воде практически одинаково, различается только содержание этилового спирта. 

 PARFUM (духи). Самая интенсивная и концентрированная парфюмерная композиция, растворенная в очень чистом спирте. На французский манер духи называются «Parfum», на английский – «Perfume». По ГОСТу РФ духи должны содержать не менее 10% ароматических масел, но и содержание этилового спирта должно быть не менее 85%. Духи – это, прежде всего, сложная химическая формула, состоящая из смеси душистых компонентов, растворенных в чистейшем спирте. Основа – спиртовая или водно-спиртовая смесь.