Назад к списку

Что будет с кожей, если использовать крем не по возрасту?

 ❓Такой вопрос — один из частых в директе. Допустим, нравится вам дневной фитокрем «Шиповник & женьшень» Botanica. Но только вам 40+, а в описании крема — 60+. Что будет, если взять крем не для своей возрастной категории? Кожа привыкнет, и крем перестанет работать? 

 ✅ — Все будет хорошо! — уверяет руководитель центра научных разработок Faberlic, дерматокосметолог, к. м. н. Римма Корнеева. — Привыкание к косметике — это миф. Давайте разберемся, в чем правда.Допустим, вам 40-45. В это время еще только начинается процесс поломок в дерме. И препараты для этой возрастной группы направлены на активацию синтеза опорных белков кожи, гиалуроновой кислоты — того, что поддержит овал лица и кожу в норме. В 60 лет клетки кожи уже невозможно заставить активно вырабатывать нужные элементы. Зато в креме появляются ингредиенты, которые восстанавливают ресурс зрелой кожи, уплотняют ее, восполняют недостаток гормонов, защищаютот потери влаги и препятствуют изменению цвета кожи. 

 🌿 Серия Botanica — серия исключительно с растительными ингредиентами, которые подобраны по степени активности. Никакой экстремальной нагрузки для кожи! Женьшень и лимонник одинаково полезны коже и в 45, и в 60 лет. Масло шиповника отлично работает в 20-60 лет. 

 ✅ Важно обращать не столько на ваш возраст по паспорту, сколько на потребности кожи. Поэтому, если вам нравится крем, его ингредиенты, эффект — не смотрите на возрастную маркировку. Сейчас у большинства из нас, независимо от возраста, уставшая тусклая кожа. На ней проявляется все: гипоксия после самоизоляции, последствия лечения антибиотиками, стрессы, обезвоживание. Поэтому коже не повредит усиленная защита от потери влаги, вещества, возвращающие тургор и плотность. Ей нужно восстановить ресурс.Так что выбирайте кремы не только по науке, но и по любви. 

Согласны?