Назад к списку

МОДНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ: ЦЕНТЕЛЛА АЗИАТСКАЯ

Что в ней полезного, что все так сходят по центелле с ума? Сейчас расскажем в новой рубрике #ингредиенты_фаберлик 

🌱 Родина центеллы — Юго-Восточная Азия, там заросли этой травы растут в низинах, как у нас — лопухи. Раненые тигры катаются по центелле и залечивают раны, вот почему центелла получила в народе название «тигровая трава». Целительные свойства этого растения древние врачеватели заметили очень давно, и вот уже сотни лет применяют для оздоровления и омоложения, внутрь и наружно. 

⛱ Центелла — мощный природный антиоксидант: обладает противовоспалительным действием, отлично борется со свободными радикалами и ослабляет действие UV-лучей при наружном применении.В аюрведической медицине центеллу считают замедляющей старение и увеличивающей продолжительность жизни. И активно используют для восстановления нервных клеток и улучшения памяти. 

👵➡👩‍ Центелла стимулирует синтез коллагена I и III типов. Это коллаген, который мы теряем с возрастом. При регулярном применении косметики с центеллой кожа становится более упругой, разглаживаются морщины, проходят отеки — кожа буквально омолаживается. 

🔬 Почему же это ценное растение только недавно обрело популярность? Все просто: активную молекулу центеллы (Madecassoside) открыли аж в 1973 году, но вот выделить ее получилось только в 2003-м. К этому времени возник бум на азиатскую косметику.Активное вещество из центеллы азиатской можно найти в следующих продуктах FABERLIC: 

✅ Маска для лица возрождающая «Cica — Антристресс» (0043) 

✅ Крем для лица от постакне Dr.Core (0594) 

✅ В средствах серии Dr.Core для чувствительной кожи — в продаже с 12 каталога.


СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ 

ОФИЦИАЛЬНАЯ БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ