Назад к списку

ДРАГОЦЕННАЯ МАСКА КРАСОТЫ

 ✨ Драгоценная маска красоты из серии Garderica (0744) творит с кожей 40+ чудеса, и вот почему. 

 🌺 Маска наполнена стволовыми клетками гардении. Стволовые клетки — это клетки-предшественницы всех клеток и тканей в нашем организме. Они умеют превращаться в различные типы клеток «по запросу организма», способствуя регенерации и восстановлению. 

 ✳ Но с возрастом их количество и активность снижается. Мы рождаемся с колоссальным запасом стволовых клеток — 5 000 000. Но уже к 20 годам из 5 миллионов остается 3. Затем они исчезают еще быстрее: к 50 годам у нас насчитывается едва ли один миллион стволовых клеток, к 80 — не более 180 тысяч. 

 🔁 Можно ли повернуть процесс вспять? Можно, и за это открытие в 2012 году получили Нобелевскую премию по медицине и физиологии британец Джон Гердон и японец Синъя Яманака. Ученые открыли, что с помощью определенных факторов можно вернуть «взрослые» клетки в «зародышевое» состояние. 

 💦 При чем же тут стволовые клетки гардении? Наши собственные стволовые клетки живут, в частности, на базальной мембране кожи, в ее глубоких слоях. И вот представьте: количество их иссякает, а тут — маска с «подмогой», растительными аналогами. Всего 1% стволовых клеток гардении усиливает регенерацию нашей кожи на 33,7% и даже более. Благодаря им кожа начинает работать в усиленном режиме, самообновляться, активизируется процесс регенерации, улучшается микроциркуляция и, как следствие, — тонус и цвет лица. 

 ✅ Используем маску правильно. Наносим на 15 минут толстым слоем на лицо. Пока маска работает, вам лучше отдыхать, лежа на диванчике. Когда маска подсохнет, ее можно смыть и затем нанести крем по типу кожи. А если кожа сухая и зрелая, продлите эффект маски, слегка увлажнив ее: активные вещества продолжают поступать в кожу до тех пор, пока маска не подсохла. 

 ❓ Знали о таком свойстве масок?