Назад к списку

А крепостное право-то... давно отменили)))

 Эту заметку я хочу написать для всех, кто недавно начал работать в индустрии сетевого маркетинга, чтобы каждый из вас понял, какой путь ему предстоит пройти, развивая свой бизнес в интернете, ведь когда новый партнер подключается к компании, его развитие в бизнесе идет по следующим сценариям: 

 1. Сценарий номер раз. 

 Новичок, прослушав грамотную презентацию бизнеса, воодушевившись полученной информацией и вдохновленный идеей, начинает активно продвигать идею в массы. Все что шевелится и попадается в поле его зрения, сразу регистрируется в его команду. Это подруги, ближайшие и дальние родственники, соседи и знакомые... все и без разбору. Такой новичок с первого дня усвоил главное правило сетевого маркетинга — не решать за других и предлагать возможности бизнеса всем, кто встречается на его пути. Заряжая оптимизмом свою команду, такой новичок уверенно идет к своему успеху и уже буквально через полгода стоит красивый и нарядный на сцене, получает свой первый чек. Ну что ж, пожелаем таким лидерам успехов и роста, а себе побольше таких звездочек в команду. Ведь каждый наставник мечтает о ярком лидере в своей структуре, я в том числе))) 


 2. Сценарий номер два. 

 Новичок прослушав презентацию бизнеса, начинает радостно проходить обучение и даже пытается включиться в работу... но первые же трудности выбивают его из колеи. Не получается установить какую-то программу для работы или он слышит первые отказы... и человек благополучно сливается, с твердым убеждением - «не моё». Про таких партнеров могу сказать только одно — история движется по спирали и когда пройдет первое разочарование, эмоции остынут, рано или поздно они опять вернутся в сетевой. Потому что негатив пройдет, а причина, по которой они пришли в сетевой маркетинг останется. Так что ждем вас, дорогие партнеры, на второй, третий, да хоть на десятый заход... Не опускайте руки, помните, что когда-то вы захотели изменить свою жизнь, но в силу различных причин, в тот момент, были не готовы это сделать. 

 3. Сценарий номер три. 

 Новичок прослушав презентацию бизнеса подключается к работе, настраивается по-серьезному и работает с полной отдачей, однако на определенном этапе понимает , что у него не очень хорошо получается или сама работа не приносит удовлетворения. Тогда он начинает задумываться — почему все немного не так, как обещал наставник? Почему нет роста? Что он делает неправильно? Вот на третьем сценарии я хочу остановится более подробно. Итак. Что нужно сделать, если вы оказались в столь неприятной ситуации и не знаете как поступить? Для начала я бы посоветовала расслабится, успокоится и задать себе честно несколько вопросов. 

 а) Компания. Нравится ли вам компания, в которой вы сейчас пытаетесь развивать бизнес? Нравится ли продукт , который компания предлагает, вот вам лично? С удовольствием ли вы сами пользуетесь этим продуктом? Не испытываете ли вы дискомфорт, когда предлагаете другим этот продукт. Есть ли у вас ощущение, что в компании соотношение «цена-качество» честное или вы чувствуете, что вас обманывают и заставляют обманывать других. 

 б) Наставник. Нравится ли вам работать с вашим наставником. Уважаете ли вы его как профессионала, приятен ли он вам как личность? Насколько комфортно вам в команде? Не оказывают ли на вас постоянное давление или наоборот, не испытываете ли вы ощущение, что вас бросили на произвол судьбы и вам самостоятельно приходится искать ответы на свои вопросы. 

 в) Бизнес. Ответьте себе на вопросы - зачем вы пришли в сетевой маркетинг, видите ли вы себя в этой компании через пять, десять, двадцать лет? Если вы в самом начале испытываете дискомфорт в этой компании или в этой команде, готовы ли вы его испытывать и в дальнейшем? Временное ли это увлечение или сознательный выбор на долгие годы? Готовы ли вы постоянно обучаться сами и обучать своих новичков? Вы просто решили попробовать по принципу «получится-не получится» или сетевой маркетинг вам представляется реальной возможностью изменить свою жизнь и вы готовы преодолевать все препятствия, для того чтобы осуществить свои цели? 

 Ответив честно себе на эти вопросы, примите решение, что вы будете делать дальше. Если не нравится компания — присмотритесь к другим. Нравится компания, но не нравится наставник — учитесь у других, благо сейчас есть масса бесплатной информации в интернете и при желании можно пройти даже платные курсы. Главное помните - под лежачий камень вода не течет, а крепостное право отменили 19 февраля 1861 года, от Рождества Христова и у вас есть масса вариантов изменить ситуацию))) 

 Желаю всем новичкам, которые сейчас узнали себя во втором или третьем сценарии, признаться себе в том, что возможно они сделали не совсем правильный выбор, поспешили, возможно доверились человеку, который дал им информацию о бизнесе не в полном объеме или даже просто обманул... Поблагодарите судьбу пусть даже за негативный опыт и пробуйте свои силы в другой компании, в новой команде! Лично я пошла сначала по первому сценарию, потом чуть не попала на второй и было даже мимолетное желание «слиться по-тихому», но потом я выбрала третий вариант. Сменила компанию и команду! Сейчас я понимаю, что сделала правильный выбор!