Назад к списку

 Как выбрать сетевую компанию с готовой системой быстрого роста. 📈 

 Начинающим сетевикам кажется, что в любой сетевой компании можно строить бизнес и зарабатывать! Но как сделать, чтобы был действительно быстрый рост, чтобы бизнес был и успешным, и перспективным, и надежным и нужным другим людям? Конечно, это зависит, прежде всего, от нас самих и от наших действий. Но это может зависеть и от правильного выбора компании. Существуют много различных критериев выбора сетевой компании. Остановлюсь на основных, которые учитывала я, когда стал выбор в какую компанию пойти! 


 1. Возраст компании 

 Одним из параметров выбора является возраст. Рекомендую выбрать сетевую компанию, которая на международном рынке уже более 10 лет. 👍Начинать бизнес с молодой компанией чревато, и вот почему. С одной стороны можно включиться в компанию в фазе становления, соответственно роста и быть в начале, но как показывает практика более 80% компаний закрываются через 3-4 года существования. Компания, которой 15-20 и более лет, хороша тем, что проверена временем, надежна, стабильна. У идеальной компании должно быть собственное производство, патенты, награды! Выбирайте сетевую компанию, которая входит в Международную Ассоциацию Прямых Продаж, это говорит о легальности компании. 

 2. Продукция компании 

 Одним из основных критериев для сетевой компании – это наличие продукции. Если Вы получаете деньги только за приглашения людей, и в компании нет продукта, представляющего собой ценность, обходите стороной такую компанию!!! В компании должен быть продукт и деньги платятся с товарооборота! 

 Какой должен быть продукт? 

 Качественный и экологически чистый продукт! Такой, какой понравился бы Вам лично! Иначе идея многоуровнего маркетинга не будет работать. Ведь основными принципами МЛМ являются личное потребление и рекомендации. Демократичные цены! Вопрос цены на продукцию очень важен. Продукт должен быть доступен по цене для большинства населения региона, страны, где Вы собираетесь работать. Задайте себе вопрос: «Я купил бы себе этот продукт по розничной цене, если бы не был дистрибьютором данной компании?» Если ответ: «Нет», то почему Вы думает, что другие купят? 

 Продукт должен быть расходуемым! В идеале продукт должен иметь небольшой срок использования (не путать со сроком годности!!!), когда закончится, человек вновь закажет. Если товар имеет длительный срок использования (например, посуда – 5, 10, а то и все 30 лет!), то каким образом будет формироваться товарооборот? Идеальным расходуемым товаром являются косметика, парфюмерия, средства гигиены, чистящие средства для дома, оздоровительная продукция, сезонная одежда и аксессуары. 👜👠👙👗👔🍹💄 

 А сейчас самое интересное) 

 3. Выбор наставника и команды. 

 Подобрав себе компанию, Вам необходимо будет в нее зарегистрироваться. Сделать это можно двумя способами. Первый способ, куда-нибудь по реферальной ссылке которая попадется под руку или к первому попавшемуся знакомому, который соблазнит вас путешествиями, загородным домом, яхтами и миллионами через пару месяцев. 😃🌴🍍⛵✈💰💰💰💰💰И второй, на мой взгляд более подходящий, если речь идет о бизнесе конечно... Важно найти правильного наставника!!! Того кто сможет передать Вам свои знания, научить Вас работать тем методом, который является на сегодня наиболее эффективным и непременно приносит отличные результаты. Наставника, который уже работает с сильной и успешной командой. Большая ошибка зарегистрироваться по первой попавшейся ссылке, даже не познакомившись с тем, с кем в последствии им предстоит работать рука об руку, и кто по сути должен помочь построить их бизнес. До регистрации обязательно свяжитесь с человеком, от которого вы узнали о данном бизнес предложении. 

Выясните какими методами работает лично он и его команда. Так как основная масса людей, работающих в индустрии сетевого маркетинга, на сегодняшний день работает в оффлайн и как будто понятия не имеет о том, что есть такой прекрасный инструмент как интернет или использует интернет крайне неэффективно. 👎Они, как и я ранее, не подозревают, что при правильном использовании и грамотном подходе, можно оптимизировать свою работу и сложить с себя 80% нагрузки. Старые добрые методы сегодня НЕ работают. Все, чему вас учат на школах для новичков ваши млм спонсоры, годится лишь на то, чтобы рекрутировать таких же новичков, из которых 95% вскоре уйдут из бизнеса. Индустрия МЛМ уже давно, вышла на новый уровень! Если весь мир давно перешел в интернет, то наши «русские сетевики» продолжают работать в офисах, ездят по регионам, собирают залы, проводят социологические опросы, собирают холодные контакты, клеят объявления на подъездах и остановках, раздают листовки, зовут в бизнес своих знакомых! 😓😥⛔ Одним словом выполняют массу не нужной работы, которая никогда не приведет их к желаемому результату. А главное, являясь чьими-то информационными спонсорами они обучают этим же методам своих подопечных. 👎😭 Задайте себе вопрос, хотите ли вы такой бизнес? 

 Поинтересуйтесь, есть ли в команде наставника автоматизированная система презентаций в интернете, смотрите, чтобы был полноценный сайт, интернет-магазин, электронный офис он же бэк-офис, приложение для смартфона, электронная документация, промо ролики, все это упрощает работу вам и вашим партнерам. Чтобы не нужно было заполнять бумажный договор и потом вести его в офис или отправлять по почте в региональное представительство. Чтобы кандидат мог просто заполнить электронный договор на сайте, это удобно, это ускоряет процесс, и экономит время. Чтобы клиент сам мог заказать продукт на сайте, а компания осуществила и проконтролировала доставку, а не вы носились и развозили продукт по всему городу, или что еще хуже самостоятельно отправляли в другие регионы. В общем сервис должен быть на высоте, чтобы не вы проводили каждому кандидату презентацию по 30-40 минут, а отправили человека на сайт. Выясните помогут ли другие партнеры команды на случай если Вы заболеете или уедете в отпуск, если ли в онлайн режиме презентационные вебинары и которые одновременно ознакомят большое количество людей о вашей бизнес возможности. Это во первых в начале уберет с вас нагрузку, вам не нужно самому проводить встречи и все рассказывать. Во вторых можно сразу пригласить на сайт 10-15 и больше человек, а это скорость вашего бизнеса! 

 Так же должна быть некая система пошагового обучения. Бизнес должен быть выстроен на уровне франчайзинга. Обучение должно проходить онлайн регулярно, а если есть возможность, то и оффлайн, даже без вашего участия. Если простыми словами - присутствует ли в команде некий набор пошаговых действий, пошаговых инструкций, шаблонов, заготовок. Так как на начальном этапе, вы должны получить инструкции что делать и сразу включаться в работу. А не читать тонны книг по МЛМ, изобретать велосипед, делать самому сайт на коленке и снимать презентационные видео. Потому что, даже если вы все это умеете, то к вам придут люди, и к вашим людям придут люди, которым нужно выдать готовые инструкции и по ходу событий обучать более сложным вещам, так например как самому проводить презентацию, переговоры, работа с возражениями, обучать лидерству и т.д.