Назад к списку

А куда бы вы потратили деньги, если бы их у вас было неограниченное количество?

https://zen.yandex.ru/a-kuda-by-vy-potratili-dengi-esli-by-ih-u-vas-bylo-neogranichennoe-kolichestvo

Мечты... мечты...Есть такой психологический тренинг, когда человек должен представить, как бы он распоряжался деньгами, если бы они у него начали бы появляться в геометрической прогрессии. Тренинг очень интересный и выявляет наши истинные потребности и суть нашей личности.Итак, для начала нужно представить ту сумму, которая примерно раза в два, а лучше в три превышает ваш сегодняшний заработок. 


Допустим сейчас у меня доход в 100 тыс. Значит я представляю сумму допустим в 300 тыс. Расслабившись, нужно подумать и в деталях представить, как и куда вы начнёте тратить эти деньги, при условии, что эта сумма будет стабильной, ежемесячной, до конца ваших дней.Потом сумму постепенно увеличиваем. Ну скажем до миллиона рублей в месяц. Уже сложнее, но можно. Ох я бы развернулась!!! Имея миллион дохода каждый месяц! Скажете много? Ничего подобного! У меня уже все расписано и посчитано на десять лет вперёд!!!А если ещё увеличить? Допустим до пяти миллионов в месяц, до десяти? Не знаю как вы, дорогие читатели, а я начинаю теряться. Ну первые года три ладно... а потом? Куда девать такие деньги? На что тратить? А если двадцать миллионов? Тридцать? Ежемесячно... Много много лет подряд? А если пятьдесят миллионов, сто миллионов? От высоты начинает кружится голова...

Этот тренинг мы проводили вместе со старшим сыном и когда я впала в полный ступор и окончательно сломалась на какой-то определенной сумме, он предложил выход - благотворительность. Сказал, что там всегда они нужны и если делать добро, то денег много не бывает. Мне от гордости, за то, что я воспитала такого замечательного сына, чуть душу не разорвало! Правда!И я подумала, а какая бы у меня была бы благотворительность? Ну понятно, можно каждый день просто перечислять суммы нуждающимся детям, строить и восстанавливать храмы, но при этом не сидеть же в подушках и сходить с ума от безделья? Захотелось чего-то для души, собственный реальный и посильный благотворительный проект. И начала формироваться картинка.

Если бы у меня было бы много-много денег, я бы выкупила большую полуразрушенную туристическую базу или санаторий в сосновом лесу на несколько гектаров площадью, с выходом к реке и построила бы реабилитационный санаторий для детей и взрослых, а так же, построила несколько корпусов и домиков, в которых организовала бы приют для стариков, людей попавших в сложную жизненную ситуацию и женщин с детьми, страдающих от домашнего насилия или безденежья. А неподалеку, построила бы самый лучший и современный приют для животных.Я обязательно бы построила несколько корпусов и домиков для персонала и волонтеров, завезла бы лучшее оборудование и лучших врачей и ветеринаров. Пригласила бы квалифицированный персонал в столовую, где все питались бы бесплатно, сытно и вкусно и по схеме шведского стола... Да, потребовалось бы много сотрудников, начиная от управляющего и заканчивая горничными и охраной, но организовано было бы все так, что всем хватило бы места для постоянно проживания с семьями.

Я построила бы себе домик для своей семьи прямо на территории санатория и ещё бы построила бы домики для всех своих родственников и друзей. Гостевые домики, в которых можно было бы жить столько, сколько они заходят.Так же я обязательно бы построила множество оздоровительно-развлекательных объектов. Все бы могли бесплатно пользоваться бассейном, теннисным кортом, тренажёрными залами, катались бы на катамаранах летом и на лыжах зимой. Все бы было очень красиво! Грамотный ландшафтный дизайн, фонтаны, беседки, детские игровые площадки... Было бы здорово, правда!

Потом подумала, а зачем мне все это? Не знаю... но именно такая картинка сформировалась у меня в мыслях и получила отклик в сердце. Сформировалась и дозрела со всеми деталями, превратилась в мечту. Я отчетливо поняла, были бы средства - незамедлительно бы приступала к реализации этого проекта, продуманного уже практически до мелочей.А как бы Вы дорогие мои читатели и подписчики распорядились бы большими деньгами? Какие бы свои мечты воплотили в жизнь?