Назад к списку

Что происходит с климатом и чего ждать дальше?

https://zen.yandex.ru/chto-proishodit-s-klimatom-i-chego-jdat-dalshe

Этот скрин я сделала сегодня. Ну, вроде бы ничего необычного. Лето в конце концов, июль. Самая середина... только почему же мне не по себе от этих цифр, особенно учитывая, что живу я в Черноземье?Может потому, что это вторая такая жаркая неделя за это лето и не факт что последняя? 


А может и потому, что совсем нет дождей, а у меня земельный участок, малина и клубника, деревья, травка и я заколебалась поливать? Или может потому, что у меня собаки плохо переносят жару? Или потому что я сама стала жару плохо переносить?Я никак не могу понять, то что происходит сейчас с климатом, это в пределах нормы или все таки нет? По телевизору говорят о постоянных рекордах и о том, что рекордов слишком много, слишком часто... особенно в Москве...Кстати, а что там сегодня в Москве?

Да так же весело как и у нас. Впрочем 500 км мы от Москвы, так что ж удивляться.В большей степени конечно меня удивляет не температура 32-33 градуса, а то что такая температура держится неделями! Отпустило немного, похолодало чуток и опять жара.Как хорошо все таки, что в этом году я решила отказаться от огорода и посадок! Как знала! Сейчас я очень сочувствую своим соседям, которые бьются за урожай, которые потратили много сил уже и неизвестно какими силами и здоровьем им придется пожертвовать еще, что бы хоть как-то вырастить то, что уже колоситься...Если почитать интернет на тему климата, то становится и вовсе жутковато, потому что то, что происходит сейчас, это цветочки, а все ягодки еще впереди! 

Ледники тают, айсберги откалываются, температура воды в океане меняется, всем нам кранты скоро... Вот...Тут прям не знаешь чего больше опасаться, то ли коронавирусной инфекции, то ли вакцин от нее, то ли глобального потепления)))Дорогие мои читатели и подписчики, особенно те кто постарше и жизнь видели и детство помнят - как Вы считаете, сильные изменения сейчас происходят с погодой или больше накручивают и пугают средства массовой информации? Я просто понять никак не могу. Сейчас нормальное жаркое лето или все таки аномально жаркое лето?