Назад к списку

Как я научилась все успевать?

https://zen.yandex.ru/kak-ia-nauchilas-vse-uspevat

Есть такая известная шутка:У многодетной работающей матери спрашивают:- Как вы все успеваете? В чем ваш секрет?Женщина отвечает:- Мой секрет прост, я ничего не успеваю! 


 С какого-то времени я стала замечать, что тоже ничего не успеваю, постоянно чувствую себя загнанной лошадью. Постоянно собой недовольна. Стала вспоминать, почему же раньше так себя не чувствовала? В чем был мой секрет?Проанализировав последние сознательные двадцать лет жизни, я поняла, что раньше, несмотря ни на что, никогда не вешала на себя все и сразу и всегда расставляла приоритеты. 

 Всегда разделала дела на необходимые, важные, не очень важные и на те которые пока могут подождать. В результате подробного анализа пришло понимание, что сейчас в моей жизни появилось много дел, которые сколько не переделывай - они все равно не закончатся, а раз так - то многие бесконечные дела можно просто отложить или отменить совсем, особенно если от них нет реальной ощутимой пользы или удовольствия.Каждая женщина должна сама для себя решить, что для нее важнее, что в большем приоритете, а что в меньшем. На что нужно потратить свое время прямо сейчас, а что отложить на потом, а от чего отказаться навсегда.Есть такая категория женщин, которые тянут всех на себе, женщины которые сами ставят задачи, создают себе проблемы и героически их преодолевают. В какой момент я превратилась в такую же дуру? 

Как получилось, что я тоже начала все тянуть на себе и чувствовать за все происходящее в моей жизни и жизни моих близких персональную ответственность?Конечно не обошлось без помощников. Ясно же - кто везет на том и едут. Такие помощники особым нюхом чувствуют такую лошадку рядом, на которую можно сесть и ножки свесить.Так вот женщинам-лошадкам, надо сбросить с себя всадника и снять уже наконец-то седло. 

В первую очередь нужно подумать о себе, а не только о своих близких. Благодарности совершая подвиги все равно ждать глупо, а позаботится о своем здоровье, больше отдыхать, заняться любимым хобби, уделить время своей внешности, для таких женщин просто обязательная рекомендация. Иначе можно дождаться беды, когда энергия кончится, начнется выгорание, от хронической усталости появятся болезни.Конечно трудно менять привычки, но когда ты понимаешь, что все твои ресурсы уже практически на нуле, когда любая мелочь начинает выводить из себя, то нужно срочно принимать меры. 

 Лично мне помогли воспоминания о моей юности, когда было беззаботное время и мне захотелось совсем немного его вернуть. Ну а что я правда в самом деле кручусь с утра до ночи целыми днями, не война, не голод... смысл так напрягаться? Ради чего?Если сейчас спросить меня, как я научилась все успевать, я отвечу что когда я почувствовала себя паровозом-локомотивом и стала уставать, то просто отцепила несколько вагонов и стало легче. 

Другими словами просто для начала изменила отношение к себе, а потом к текущим делам. Потому что поняла - что всех денег не заработаешь, всех дел не переделаешь, а как говорится, я у себя одна! Меньше нужно ставить задач, а по поставленным задачам еще и расставить приоритеты, вот и все.Всем добра!