Назад к списку

Должна ли замужняя женщина работать и зарабатывать?

https://zen.yandex.rudoljna-li-zamujniaia-jenscina-rabotat-i-zarabatyvat

Предлагаю сначала определиться с терминами, ибо работать и зарабатывать, не одно и тоже. Начнем, пожалуй с мужчин.Вот, например, недавно мой старший сын своими руками делал качели из дерева. Целую неделю пилил, стругал, красил... Работал? Да! Материальную ценность создал? Да! Но можно ли считать что он что-то заработал? Нет. 


Вот если бы продал эти качели - тогда да, можно считать что заработал. Но продать зачем? Чтобы что-то купить? А что купить? Да все что угодно, хоть качели)))Или решили мы с соседями построить по меже новый забор своими руками. Целыми днями мужики работают, столбы устанавливают, бетон замешивают, опалубку заливают. А потом еще варить начнут сваркой, красить краской, профлист станут крепить. Работают мужики? Да! Материальную ценность создают? Да! Можно ли считать что они что-то зарабатывают в этот момент? Нет. А когда да? Когда будут такой же забор ставить кому-то и за деньги))) Вот тогда, да, будет считаться что заработали.Есть некая абсурдность в понятиях работать и зарабатывать, Вы не находите, дорогие читатели?Давайте теперь попробуем посмотреть со стороны, как же работают и зарабатывают женщины. 

Начнем с "неработающих". Меня всегда умиляет, как некоторые мужчины говорят - "Моя жена не работает, дома сидит!" Смешно, ей Богу!!! Сказать такую глупость может действительно только мужчина, ну или плохая свекровь.Я вот так посмотрю на себя иногда со стороны... готовлю - стою и хожу, пылесошу или полы мою - стою и хожу, белье глажу или развешиваю - стою, пыль протираю, в шкафах прибираюсь, окна и зеркала мою - стою, хожу... и ЭТО все называется мужчинами СИДИТ, да еще и НЕ работает? Если это не работа, так за что же платят горничным и поварам? А если в семье дети, да больше одного, да практически погодки один за другим? Мать тоже "не работает и дома сидит"? Так почему же тогда няни стоят таких бешенных денег?Тем не менее, когда я читаю в интернете, что надо сложить зарплату повара+горничной+няни+психолога+проститутки и тогда получиться зарплата жены и тогда 90% мужчин в нашей стране сразу поймут, что жену и детей они не потянут материально, я не согласна. 

Потому что мужчины тоже очень часто, а некоторые почти ежедневно, создают материальные ценности и "оказывают услуги", которые в обычной жизни, тоже можно монетизировать.Если так рассуждать, то сколько должна я заплатить мужу, когда он целый день косит траву или убирает снег? А сколько, когда меня везет в магазин за покупками или что-нибудь чинит? Просто представьте, какой маразм может начаться в семье, где каждый начнет выставлять счета за свои услуги?В нормальных семьях, нормальные люди, прекрасно понимают разницу между работать и зарабатывать и так же понимают, что труд, который совсем не оплачивается, может быть намного утомительнее и тяжелее того, который оплачивается.Например мой интернет-магазин и канал на Дзене приносят мне небольшой заработок, в зависимости от моих усилий, но скажу честно, для меня этот заработок скорее как хобби, а вот бесконечные домашние дела я и считаю своей основной работой.Надеюсь моя семья - мой муж и двое взрослых сыновей благодарны за мою основную работу и понимают, что чистые и поглаженные вещи, которые они берут из шкафов, самостоятельно туда не запрыгивают и чистая раковина каждый день, чистая только потому, что ее каждый день чистят))) Так же и я прекрасно понимаю, что продукты в холодильнике появляются не сами по себе, а на них кто-то зарабатывает и я точно знаю, что это не я. 

Так, если мы вернемся к вопросу в заголовке статьи, должна ли замужняя женщина работать и зарабатывать, что лично я считаю, что работать должна! Ведь слово супруг и супруга происходит от древне русского «супругъ», означавшее "парная упряжка". Лошадей так называли и это означает, что в семейной жизни упряжку супруги одинаково должны тянуть оба.Однако мы уже разобрались и определились, что работать не значит зарабатывать и если жена со всей ответственностью тянет на себе дом, быт и детей, но при этом ни копейки не зарабатывает или зарабатывает совсем немного где-нибудь в интернете, ни один здравомыслящий человек не может сказать - "Моя жена дома СИДИТ и НЕ работает". Потому что такая жена, во первых ни разу НЕ сидит, а во-вторых РАБОТАЕТ!Всем добра!