Назад к списку

Этика и эстетика использования современных фильтов.

https://zen.yandex.ru/etika-i-estetika-ispolzovaniia-sovremennyh-filtov

Еще несколько лет назад, чтобы немного изменить свое фото, надо было, как минимум, владеть фотошопом. Сейчас возможно в один клик изменить себя до полной неузнаваемости. Мне всегда было интересно экспериментировать со своей внешностью и сейчас я с удовольствием пользуюсь новыми технологиями. 


 С одной стороны это как-то не честно. А с другой стороны, почему нет? Мы красим волосы, наращиваем ресницы, накладываем макияж и никого это не смущает. Так почему же не воспользоваться иногда фильтрами?У меня, например, есть множество фотографий с собаками, которые были сделаны для себя. А потом мне вдруг захотелось ими поделиться в сети. И что я вижу? Ракурс хороший, поза отличная, фон прекрасный, а я непричесанная и ненакрашенная. Обидно... 

 Так почему в этой ситуации не воспользоваться фильтром? Нарисовать себе глаза и губы, сделать небольшую ретушь лица, прическу. Какая разница, сделать это в реале или в виртуале? Или иногда бывает на фото ужасный фон. Почему в один клик не сделать другой фон? В чем преступление? 

 Почему не замазать прыщик или не убрать синяки под глазами? Если надо писать статью со свежей фотографией, а я не выспалась и явно не красотка сегодня? Почему не убрать морщинку и не наложить омолаживающий фильтр, если она на фото из-за неправильного освещения, эта морщинка, особенно заметна и кажется больше чем обычно?Все студийные фото, обычно тщательно ретушируются и обрабатываются профессиональными фотографами, прежде чем попадут в руки заказчика и именно за эту работу тоже берутся деньги, а не только за то, что на вас надели свитера с оленями и посадили в студии под елочку с камином. 

 Как правило, сейчас, мы сами себе фотографы и художники, поэтому не пользоваться современными возможностями обработки фотографий, на мой взгляд, просто глупо. Особенно, если вы свои фотографии публикуете для широкой аудитории, а не для узкого круга лиц.А по сему, лично я фильтрами всегда пользовалась, пользуюсь и пользоваться буду! Но если кому-то очень захочется посмотреть на меня натуральную, приезжайте в гости, разбудите меня с утра пораньше... и вы не только не увидите ничего интересного, но еще и не услышите ничего приятного. 

 Всем добра!