Назад к списку

Грозный зверь, которого боится весь местный Ростелеком)

https://zen.yandex.ru/groznyi-zver-kotorogo-boitsia-ves-mestnyi-rostelekom

Я не кошатница. Я собачница. Тем не менее кошек у меня было много. Они обычно жили недолго, не приживались. Я всех даже и не вспомню сейчас... 


В детстве у меня был рыжий Кузька, дерзкий и резкий, который рвал мне руки в кровь. Был плюшевый и огромный добрый Тимка, с которым можно было спать в обнимку. В холодные зимние ночи он согревал, как печка.Кошка Соня, нежная красавица. Маркиза, Багира, Жорик, Белла... По каждого кота и кошку, я могу написать маленькую смешную или грустную историю и может быть когда-нибудь напишу... Но сейчас я хочу рассказать о своей кошке, Диане, которая живет уже со мной пятнадцатый год, что само по себе удивительно. И не потому, что кошки могут долго жить, а потому, что это единственная кошка, которая так долго живет со мной.

Она пришла к нам на участок, когда он еще не был нашим и муж снимал старый гараж в аренду у бывшего хозяина. Была осенняя погода, как сейчас. Прохладно, дождик и она двухмесячный мокрый котенок, попросилась в тепло. Муж сразу позвонил мне, рассказал про нее и конечно же мы пожалели маленькую. Поехали купили ей корма, лоток, чесалки и игрушки и привезли в квартиру. Через год у нас появилась Ева и с тех пор, подружившись, мои девчонки были неразлучны.

Дианка оказалась с характером. Никто в семье кроме меня не может вычесать или вырезать ей колтуны, дать лекарство, искупать или даже просто почесать пузо. С мужем или сыновьями иногда, если выясняем отношения и решаем, кто главный в доме, моим самым веским аргументом становится фраза - Если ты такой крутой, иди и почеши Дианке пузо или сделай Дару укол))) Я говорю так, потому, что сделать нашему восьмидесятикилограммовому алабаю с пастью крокодила укол, учитывая, что он совсем не любит лечиться и не дается никому кроме меня, примерно так же страшно, как почесать Дианке пузо. 

Учитывая что Диана и Ева росли вместе, кошка так же как и собака научилась охранять дом. Она конечно не лаяла, но рычала и шипела на чужих намного агрессивнее, чем любая из моих собак. От Дианки доставалось всем, кто в принципе к нам когда-то заходил в квартиру или дом. Мебельщики, грузчики, сантехники, электрики, врачи, родственники...Мои подруги боялись выйти из комнаты в туалет, потому что Диана могла сидеть и караулить их на выходе и мне приходилось всегда за ручку их провожать. Даже моя мама, когда приезжала к нам пожить на несколько дней, не могла спокойно передвигаться по квартире, без риска быть, как минимум с подранным тапком и как максимум, с расцарапанной ногой.

Так при чем же здесь Ростелеком? Да при том, что апофеозом Дианкиной охранной службы стал период, когда мы в частный сектор провели интернет и телефон, и что-то сильно не заладилось с оборудованием. Работники Ростелекома длительное время, практически через день ходили к нам домой, ремонтировать и без конца что-то менять в оборудовании и настройках.Так как собаки охраняют обычно участок, Диана решила, что именно на ее совести охрана дома. Она кидалась на бедных инженеров и связистов с яростью пантеры и доходило до того, что сотрудники, в очередной раз приезжая к нам, заходя во двор могли спокойно и небрежно гладить за ушком "грозу всех времен и народов" алабайку Хану и при этом заходя в дом, озираясь по сторонам, осторожно спрашивали - А где кошка? Или с мольбой смотрели на меня и с дрожью в голосе просили - Уберите только кошку пожалуйста. 

Сейчас Диана конечно постарела, но надо сказать гонору не убавилось и к чужим она по прежнему подозрительна и агрессивна. А вот ко мне стала еще более ласкова. Диана всегда была недотрогой, не любила когда ее тискают и проявляют инициативу, но сейчас сама все чаще просит, чтобы ее погладили.Диана просто спасла меня, после того, как Ева ушла на радугу. Она постоянно ластилась ко мне, потому что видела, как мне плохо. Она стала ложиться ко мне в ноги на кровати ночью, как обычно ложилась Ева, раньше, при жизни. А еще Диана помогла мне осознать, что Ева спустя время действительно вернулась домой и мне это не показалось.В тот же день, как мне приснился сон, что я нашла Еву и веду ее домой, Диана перестала залезать ко мне в кровать и перестала ложиться со мной на диван, на место Евы. Она опять вернулась на свое место на пуфике в кресле. Создалось четкое ощущение, что она освободила место для Евы, как это было и раньше, при ее жизни. Потому что только Еву Диана по настоящему уважала и слушалась. 

Конечно не все так гладко у нас из-за Дианкиного характера. После окончательного переезда из квартиры в дом, мне так и не удалось подружить ее со своими остальными собаками. Диане приходится жить взаперти... ну как... в ее распоряжении, одна большая комната на первом этаже и весь второй. Но все равно, я все время переживаю из-за того, что кто-то куда-то просочиться или кто-то не закроет дверь и она встретиться с моими остальными собаками. Дару она уже умудрилась расцарапать нос и он теперь ее караулит у входа. У них началась война и боевые действия, через дверь, продолжаются на регулярной основе.Вот так и живем.