Назад к списку

Я тебя не отпускаю!

https://zen.yandex.ru/ia-tebia-ne-otpuskaiu

Костлявая старуха с косой, с каждым днём хочет подойти к тебе все ближе и каждый раз, встречаясь со мной взглядом, она останавливается. Она знает, что просто так, я тебя ей не отдам.Она обычно вздыхает, смотрит, а потом уходит, потому что я говорю ей НЕТ, не сегодня... Потом, как нибудь... Знает она, что я уважаю ее очень, ведь когда придет время, она посетит каждого из нас. Но старуха видит, что я, твоя хозяйка и не хочу тебя отпускать. Видит, что ты очень дорога мне и очень нужна... и тоже уважает мое решение. У нас с ней негласный договор... подождать столько, на сколько это возможно...


Ты стала другая, моя любимая Ева. Возрастные изменения с каждым днём становятся всё заметнее. Каждый вечер для тебя становится испытанием, когда ты поднимаешься по лестнице на мансардный этаж, чтобы как обычно лечь спать в нашу постель. Но ты не переживай... Если потребуется, я буду поднимать тебя на руках.Спина? Ну что спина... Да пофиг... Ну поболит... Главное, чтобы тебе было хорошо. 

А хочешь я буду спать с тобой внизу на диване? Помнишь, когда ты была совсем маленькая, я спала с тобой на полу? Боялась взять тебя в кровать. Переживала, что придавлю ночью или ты скатишься вниз. Ты плакала по ночам одна, с непривычки, что тебя оторвали от матери и братьев с сестричками, но как только я обнимала тебя и прижимала тебя к себе, ты сразу успокаивалась.А потом ты подросла и научилась сама запрыгивать в кровать. Помнишь, как папка наш сказал, что не нужно приучать собаку спать в кровати? А мы с тобой посмотрели на него, как на блаженного и он сразу понял, что сморозил глупость какую-то, не подумавши)))

Я вижу, как ты тяжело переносишь жару в этом году. Ты практически перестала бегать к воротам и лаять на "входящие". Ну и правильно! Пусть молодежь теперь охраняет. Ты уже не ходишь вместе с остальными собаками до конца участка, а ждёшь нас около пруда и даже в пруду ты больше не плаваешь, а просто заходишь постоять в воде... И я вижу, как с каждым разом тебе все труднее выходить на берег, особенно если лапы запутались в траве. Я каждый раз жду тебя и не отхожу далеко, чтобы помочь тебе выбраться, если что-то пойдёт не так... 

У меня сердце обливается кровью, как тяжело ты иногда дышишь, а иногда я наоборот прислушиваюсь к твоему дыханию, особенно по ночам, потому что его почти не слышно...У тебя изменились пищевые привычки и ты почти перестала есть сухой корм. Я помню, когда ты выкармливала своих щенков, ты тоже от него отказывалась полностью... просила чистое мясо и молоко. Вот и сейчас, ты сильно похудела и я все больше и больше даю тебе еды со своего стола и мне не жалко, все что угодно, только попроси... Хочешь мороженку, хочешь котлетки, сметану, шоколадку... я знаю, ты любишь булочку с маслом... Сделать?

Ты стала плохо слышать, но пока ещё видишь, но даже если станешь ещё хуже слышать и видеть, разве для нас с тобой это будет иметь хоть какое то значение? Ведь мы всегда умели читать мысли друг друга. Иногда подумать не успеваю, а ты уже выполняешь то, о чем я хотела тебя попросить. Да и я всегда знала по незначительным движениям твоих глаз, ушей или хвоста, что ты чувствуешь, чего тебе хочется.Давай не будем сегодня думать о грустном? Пойдем лучше сделаем фотки на память? Мы будем улыбаться на этих фотках, я немного обработаю их фильтрами, как будто мы по прежнему молодые и красивые! Я ведь тоже изменилась и постарела за эти годы, пусть и не так стремительно как ты. Мы не будем унывать, правда? Пойдем лучше искупается в пруду, полежим в траве?

Ты только живи моя милая девочка, только не бросай меня. Спадет уже завтра эта жара, а потом начнется осень и зима. Ты опять будешь греться у печки и вместе со мной, под пледом, на нашем диванчике смотреть телевизор, пока я работаю в интернете.Рано ещё на радугу! Я тебя не отпускаю! Ты должна ещё пока быть со мной рядом! Рядом - это же совсем не сложная команда, правда? Ты всегда ее выполняла как и поло́жено умной, породистой и послушной собаке. Вспомни, мы с нее начинали...Я сделаю все, чтобы рядом со мной, ты была счастлива до самого конца, но не стану держать тебя ни секунды, когда ты сама примешь решение, что тебе пора уходить... Ведь ты тоже чувствуешь, что с тобой что-то происходит и иногда теряешься и расстраиваешься от своей внезапной немощи.

Ангел мой! Солнышко! Радость моя, Ева! Дочка любимая! Твои глаза, как море! Твое сердце - чистейший алмаз! Душа твоя, как вселенная! Любовь твоя всегда придавала мне сил! Не бойся ничего и ты теперь!!! Я превращу твои последние годы жизни в настоящий рай на земле! Мы будем вместе до самого конца. Ты всей своей жизнью заслужила достойной старости. Я верну тебе сторицей все, что ты отдавала мне эти годы.Потому что люблю! Потому что у нас с тобой настолько тесная и мистическая связь, что даже когда придет время расставаться, эта связь не прекратится.Ведь "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится".