Назад к списку

Я тридцать лет тебя ждала

https://zen.yandex.ru/ia-tridcat-let-tebia-jdala

За много лет до его рождения я точно знала, что он будет мой и у него уже была кличка - Дар. Он был моей мечтой, которую я смогла осуществить, когда мне исполнилось почти сорок лет. Осознает ли мой малыш, какую ценность для меня представляет? Я с уверенностью могу сказать - ДА!Когда я приехала за ним в питомник, я точно знала что заберу его, но все равно решила присмотреться... 


Щенка выпустили из общего вольера, он увидел меня и начал со мной заигрывать, пытался мне понравиться. Брал палочку зубами, бросал ее, делал вид что играет с палочкой. Но его выдавал взгляд украдкой на меня и конечно хвост. Всем своим видом малыш показывал - посмотри какой я хороший, посмотри какой я красивый и сладкий мальчик. Ну что ты сидишь? Ты же за мной приехала?...Конечно за тобой! За своей мечтой.

Мы погрузили мальчишку в машину и поехали. Была жуткая жара в тот день и в машине мы открыли окна, а маленький испугался сильного ветра на скорости. Пришлось тащиться по трассе с черепашьей скоростью, лишь бы не напугать щенка.То что я чувствовала в тот момент, когда он спал у меня на коленях на заднем сиденье машины, мне трудно передать словами. У меня не хватит литературного таланта. Попробую лишь попытаться сравнить.

Исполнить мечту детства, в возрасте около сорока лет, это как все равно, что мечтать всю жизнь о Париже и жить в СССР за закрытыми границами. Это все равно, что долгое время не иметь возможности забеременеть и почти отчаяться родить. Это все равно, что постоянно жить в нищете и мечтать о шубе из голубой норки, которую ты в юности тайком примерила у богатой соседки.И вот представьте - границы вдруг открываются, потому что Союз развалился, беременность неожиданно наступает, шубу дарит уже взрослый сын, который знал о маминой мечте и откладывал потихоньку со своей зарплаты. То что казалось недоступным, вдруг становится твоим...И это твое сопит на твоих коленях, уткнувшись в тебя мордой. Невероятные ощущения полноты жизни. Круг замкнулся. Теперь у тебя есть ВСЕ!

С первых дней он был хорошим послушным мальчиком, маминым любимчиком. Он рос не битым, потому что наказывать его было не за что и в итоге вырос избалованным и зацелованным огромный кобелем.Он вьет из меня веревки, знает все мои слабые места. Муж и сыновья не знают, а Дар знает. Ему всегда все прощается и все сходит с рук.Когда ему потребовалось купить вольер с будкой, у нас резко в семье изменилось финансовое положение и я без сожаления продала все свое золото. Шикарное колье, великолепный перстень, красивые дорогие часы... Оставила только нательный крест и обручальное кольцо. Все украшения мне подарил муж и мне кажется, ему до сих пор обидно, что его подарки я сдала в ломбард, как обычный лом, чтобы купить кобелю вольер с будкой.

Я безумно люблю своего мальчика, но я твердо решила - это первый и последний крупный кобель в моей жизни. Да, мне всегда хотелось такого домашнего медведя, но со временем я поняла, что не справляюсь. Только благодаря мужу и старшему сыну, я могу позволить себе держать в хозяйстве такую серьезную и сильную собаку. Я не сразу поняла, что в случае болезни, я не смогу его даже поднять, чтобы перенести в машину и отвезти в клинику. Я не сразу поняла, что если Дар не захочет делать укол, то его с трудом смогут удержать двое взрослых мужчин и не каждый ветеринар согласиться, активно возражающему против лечения кобелю, проводить какие-либо процедуры...

Конечно есть методы, тигров в конце конце в зоопарках лечат и воспитывают. Но Господи помилуй, какие же это нервы!!! Крупная собака с пастью крокодила, это всегда большая ответственность и в некотором смысле постоянное напряжение. Только и смотри за ним. Да, он вроде бы воспитан и знает команды... но как он их выполняет!!! Вот например - "дай лапу" выглядит в нашем случае так:Я готовлю. Он подходит со спины и бьет меня по заднице своей лапнищей. Лапу дает, научили же, ага). Мне больно и я машинально бью его по башке половником. Он обижается, я его целую, обнимаю и конечно даю вкусняшку. Но это когда он сыт. А когда он голодный, он становится злым, неуправляемым и половником уже не отделаешься. Этот конь будет гоняться за мной по всей кухне, пока я ему хоть небольшой кусок колбасы не отрежу.

Или вот например, Дар очень добродушный кобель, обожает меня и доверяет мне. В обычном состоянии, я спокойно могу его гладить во время еды и даже опускать руку в его миску. Но если он сильно голоден, лучше близко не подходить. Страшно. Он никогда на меня не рычал, ни разу не проявлял по отношению ко мне агрессии, но он ТАК посмотрит, что у меня выступает холодный пот и я тихонько сползаю по стеночке. Я просто видела его в гневе... а память у меня хорошая...

Каждое утро для меня настоящее испытание. Когда я проснулась и начинаю спускаться со второго этажа по лестнице, он слышит и начинает бурно радоваться нашей предстоящей встрече. А я спускаюсь и молюсь, чтобы он меня не затоптал и не повалил, когда полезет целовать и обнимать. Если я, не дай Бог, замешкаюсь на втором этаже и сразу не спущусь к нему, Дар начинает выбивать дверь. Однажды я долго спала и он долго ждал меня на улице, долбил в дверь лапой, звал меня... а потом психанул и сгрыз пластиковый столик на веранде. И даже виноватым себя потом не чувствовал. Проучил меня, ага, нечего мол спать там до обеда, когда мужчина любимый и горячий, ждет встречи, в томлении...

Но по вечерам, а точнее поздно ночью, когда он спит, я смотрю и мое сердце трепещет от нежности к моему мощному и грозному мальчику и я лезу его чесать и целовать. Он иногда, для вида, побурчит чуток, из-за того что разбудила, но чаще всего начинает храпеть от удовольствия, подставляя бока для почесушек. А я запускаю все десять пальцев в его шерсть, вдыхаю его запах и понимаю что счастлива!Когда под моими хрупкими маленькими руками, нежится такой могучий зверь, во мне просыпается что-то дикое и первобытное. А иногда я специально перестаю его чесать и гладить, чтобы он попросил меня об этом сам. И он не открывая глаз, сгребает меня к себе лапой в охапку и держит, лишь бы я еще немного посидела с ним. 

А я что, я и сижу... и ласкаю... и рассказываю ему о своей любви...