Назад к списку

Интерьерные решения в деревянном доме при ограниченном бюджете

https://zen.yandex.ru/interernye-resheniia-v-dereviannom-dome-pri-ogranichennom-biudjete

Когда дом строится с нуля и финансовые возможности не ограничены, можно выбрать любые интерьерные решения по своему вкусу. Лично мне не нравится скандинавский стиль, который сейчас в моде, не нравится стиль прованс со всеми его цветочками и воздушными занавесочками. Я вы выбрала стиль который можно назвать "Охотничий домик для короля".


Чтоб не сильно помпезно, но с элементами рыцарского замка, без тушек животных и птиц, но с кожаными диванами, массивной резной мебелью, камином и мягкими пушистыми коврами.Как бы я это все совмещала с современной бытовой техникой, не совсем понятно, но думаю что-нибудь придумала бы. Пока я лишь могу добавлять в своем доме лишь некоторые элементы декора в моей любимой стилистике.

Все мои фантазии и желания чаще всего обламывает жесткая реальность. Дом мы строили очень бюджетный и как бы я не старалась его украсить, все равно к нужному результату до сих пор не пришла.

Самое главное, что мне позволяет сделать мой дом - это вместить все что мне нужно, за счет своей площади. У меня просторные кухня- столовая, гостинная и по совместительству мой рабочий кабинет.

Весь декор и мебель в доме появлялись постепенно и не всегда удачно. По несколько раз я переставляла, передвигала и перевешивала то одно, то другое. Даже моя спальня не сразу приобрела свой окончательный вид, потому что дом мы строили в два этапа и не сразу определились, где и кого будем размещать. Сейчас же я осуществила свою давнюю мечту - поставить рядом две двуспальные кровати.

Со временем, каждая вещь нашла свое место и постепенно дом приобрел свою индивидуальность, которая в некотором смысле отображает мое отношение к жизни и мой внутренний мир. Я старалась украшать и обустраивать дом таким образом, чтобы было комфортно не только мне, но и моему мужу и двоим моим сыновьям. Как пример - вместо ванной поставили душевую кабину. Решили, что это более современный вариант, хотя понежится в ванной с душистой пеночкой я теперь не смогу.

Я знаю, что многим мужчинам невыносимо находится среди всяких рюшей и изысканных сувениров, которые обожает жена, а подростки так и вовсе стремятся к более современному стилю.

Мне близок минимализм и я вижу, что в моей семье тоже идею минимализма и расхламления поддерживают все. Старший сын настоял чтобы в его комнате на лоджии не было никаких занавесок.

Однако жить совсем в пустоте скучно и не уютно, поэтому я стараюсь совмещать элементы декора так, чтобы они были не только красивыми но и одновременно нужными и полезными. Могли использоваться по их прямому назначению. Вплоть до того, что если тут висит картина, значит она прикрывает дырку.

Конечно мне бы хотелось многое изменить, если бы позволяли средства, но я и сейчас очень люблю свой дом, и меня не раздражают некоторые недоделки или слишком дешевые вещи. Я не парюсь просто по этому поводу. Мне даже проще в некотором смысле, потому что я не трясусь на вещами, не переживаю, если что-то поломается, порвется или испачкается. Если недорого покупали, так выбросить не жалко, вещь, пришедшую в негодность. Пойдем и купим заново, не тратя нервы и большие деньги из семейного бюджета.Главное, в моем доме горит очаг и есть место для семьи, друзей и моих собак. А это намного важнее, чем любые интерьерные решения.