Назад к списку

Как бросить курить за пять дней. Мой успешный опыт.

https://zen.yandex.ru/kak-brosit-kurit-za-piat-dnei-moi-uspeshnyi-opyt

В этой статье не будет никакой философии или юмора. Просто, технично, пошагово, я расскажу, как бросила курить за пять дней. Надеюсь мой опыт пригодится тем, кто хочет, но не может бросить курить.Среднестатистический курильщик выкуривает одну пачку в день, а это означает 20 сигарет. Если учесть, что в сутках 24 часа из которых примерно 8 часов мы спим, то получается, мы выкуриваем в час чуть больше, чем одна сигарета. Отталкиваясь от этих цифр, я составила график, по которому начала бросать курить. 


 День первый. Курить можно не раньше, чем одну сигарету в один час. Реже можно, чаще нельзя. Я завела себе чат в телеграмм сама с собой и фиксировала время перекуров. 

 День второй. Курить можно не чаще, чем через два часа. Мне это уже было сложно, поэтому я добавила никотиновые жвачки. 

 День третий. Курить можно не раньше, чем через три часа. Пару раз сорвалась с графика, но продолжала его придерживаться. Накурилась на ночь. На следующее утро проснулась с головной болью. 

 День четвертый. Курить можно не раньше, чем через четыре часа. Вот тут началась настоящая жесть. В ход пошли семечки, конфетки, зеленый чай, кофе, спорт. После перекуров начало подташнивать и кружиться голова. Я поняла, что организм начинает очищаться от никотина и ему плохо, когда я начинаю курить... но опять накурилась на ночь))) 

 День пятый. Курить можно не чаще, чем через пять часов. Первый же перекур показал - мне дурно. Мне уже не лезет сигарета, но желание курить тоже не проходит. Я приобрела электронный сигареты с 2% никотином и выбросила обычные сигареты. Все. 

 Сейчас я пишу эту статью и прошли сутки, как я перестала курить обычные сигареты. Мне их курить больше не хочется, от слова совсем и электронные сигареты стали для меня временной альтернативой. Когда возникает сильное желание курить, я или делаю несколько затяжек электронной сигареты или жую никотиновую жвачку.Если быть честной до конца, то я не считаю, что полностью избавилась о никотиновой зависимости. Однако курить обычные сигареты я бросила и могу считать это победой. Пусть это будет промежуточный результат на моем пути окончательного освобождения от никотина, но это тоже результат. 

 Я допускаю мысль, что еще какое то время у меня может возникать желание ходить на перекуры, поэтому в ближайшее время планирую приобрести безникотиновые электронные сигареты, которые будут просто лежать на всякий случай, вместе с никотиновыми жвачками. Однако я имею твердое намерение победить никотиновую зависимость полностью, потому что уже сейчас почувствовала свободу от обычных сигарет! Дышать полной грудью и быть свободной - цель, которая оправдывает средства и любые временные неудобства.

P.S. Подскажу еще один лайфхак. Когда Вы начнете бросать курить, купите себе самые дешевые, самые вонючие и самые противные сигареты, которые только найдете. Пусть Вам каждый раз будет мерзко курить эту дрянь. Поверьте на слово, это поможет Вам в самые краткие сроки достичь просветления ума и отказаться от сигарет навсегда.