Назад к списку

Как я мышь ловила...

https://zen.yandex.ru/kak-ia-mysh-lovila

Ну вот опять... три часа ночи, опять она скребется эта мышь, спать не дает и ведь совсем рядом где то, под полом. Только свернешься калачиком, нос в хвост спрячешь и начинается. Ну вообще-то мне нет смысла метаться. Из под пола я ее точно не достану, может утром.. потом.. как-нибудь... как спать хочется... Но ведь хозяйка будет опять орать, как потерпевшая... 


Ох, не к добру я про нее вспомнила. Вон проснулась. Ее все у нас в семье зовут Мать. Она у нас матерая такая вся, ух, а мышей боится... Смешная))) Ну вот что боятся? У нее на первом этаже спят два волкодава огромных. Хана вон раскатисто храпит на весь дом, злыдня. На втором этаже я и Ева. Ева хоть и старенькая собака стала, но еще пока зубастая. Чего уж, мы вдвоем мышь что ли не поймаем? Ну если захотим конечно. Но мать наверное нам не доверяет... Ага, села на кровати, прислушивается. Чего делать то.. и свалить я вовремя не успела. 

Ох, сейчас точно начнет орать.Муж рядом, два сына взрослых неподалеку. Ну неужели все равно ей страшно? Вы бы видели ее старшего сына. Конь! Не меньше. Зачем такой вымахал? Ростом выше матери нашей на голову. Обувь... вы видели его размер ботинок? Он такого размера сам был, с ботинок, когда его мать из роддома притащила. Я конечно тогда еще с ними не жила, или меня еще даже совсем не было, но мне рассказывали. И фотки показывали, с видео. Крошечный, смотреть не на что. А сейчас какой богатырь стал и спит богатырским сном, по нему даже если мышь пробежит он и не проснется. 

А младшего видели? Тоже уже выше матери. Он у нее спортом занимался, каратист. Правда бросил спорт, да и простудился на днях, мышь точно ловить не станет. И муж у нашей матери хороший, он добрый, даже если мышь поймает, опять на улицу выпустит. Короче, чувствую, я по любому крайней останусь. А как же, кошка, значит должна ловить мышей. Мать она любит, чтобы все по хозяйству шуршали и хлеб свой отрабатывали. 

Ой, ну все встала мать. Надо прикинуться ветошью. Или наоборот изобразить внимание, вроде как охочусь я? Поздно. Очки надела, поползла на четвереньках. Ну не дурочка ли... чего ищет? Мышь под моим пуфиком скребется, неужели сразу не понятно. Ой, ну зачем я об этом подумала! Она ведь мысли мои читать умеет. Все, ползет к нам. Теперь точно не отвертеться. Мышь-то хоть молодец, притихла, может не сдаст меня? 

А-АААА, сдала!!! Ну вот зачем!!! Прямо перед носом у матери! Зачем надо так громко скрести и грызть полы!!! Скрежет реально уже на весь дом стоит, неудивительно, что мать окончательно проснулась и спалила нас, она вообще у нас чутко спит.Ой, ну и не надо так на меня смотреть. Я вообще-то кошка городская и не виновата, что вы все решили на самоизоляцию из квартиры в дом податься и остаться тут навсегда. И вообще мне уже 14 лет почти, я пожилая кошка. Мне мышей уже ловить не по статусу. Пусть молодые ловят. 

Ой, да что ж такое, зачем я это сказала?!!! Она ж сейчас волкодавам своим нажалуется. А с Даром я в контрах, сдуру цапнула его по морде через щель под дверью, чего тогда на меня нашло... а он запомнил. Говорят, злопамятные эти алабаи. А мать за меня переживает, бережет меня, собак не пускает на второй этаж. Даже дверь специальную поставила, чтобы они в мои комнаты не заходили. Ох, что ж делать-то теперь? 

Матерь Божья! Да не смотри ты мна меня так! Не сверкай глазами! Ну спала я! Ну что тебе эта мышь! Ну погреться она пришла. Сейчас к утру убежит и будем жить дальше, тихо и спокойно кушать сметанку, а не мышей. Сама ж рассказывала, что ты однажды мышку с вилочки макаронами кормила. Холодно было, морозно, как и сейчас, и ты ее пожалела, маленькую... 

Мать, ну не шипи на меня, а то разбудишь сейчас всех. Ты же у нас добрая. Иди спать уже. А то вон Ева на кровати без тебя ворочаться начала. Мерзнет наверное бедолажка. Морозы-то этой зимой какие! Иди моя родная, я я мышку по-караулю. Как выберется из под пола - сразу поймаю и тебе принесу. Подарок тебе от меня будет.Ага, поняла, не на кровать приносить. Куда? Вниз к печке положить? Хорошо, все сделаю в лучшем виде. 

Все, иди, спи уже.