Назад к списку

Как объявить войну лишним килограммам и выиграть ее без потерь.

https://zen.yandex.ru/kak-obiavit-voinu-lishnim-kilogrammam-i-vyigrat-ee-bez-poter

Начну с того, что потерей не является сброс лишнего веса. Это наоборот приобретение.Потери в нашем случае, это плохое настроение, тоска по вкусняшкам, раздражение на чувство голода. 


Лично мне приходиться каждый день готовить на трёх мужиков. Я сейчас пишу статью и одновременно готовлю плов и параллельно худею. Ага.Как в данном случае сохранить баланс? Как сбросить вес и не схомячить половину кастрюли в одно лицо? Кто-то знает? 

Я точно не знаю, но готова поделиться опытом. Своим. Личным. Вдруг кому пригодиться.Ну, во-первых. Когда ты объявляешь войну, надо понимать, что процесс пошел. В моем случае, я максимально большому количеству людей сочувствующих рассказала о том, что худею, некоторые решили сразу присоединиться.Во-вторых. Характер. Да девоньки. Нужен характер. Воля к победе. Азарт. Понимание, что даже если остановиться, лучше не будет. Будут только каждый год новые шмотки на размер больше. Сомнительный шоппинг такой)))В-третьих. Надо себя полюбить. Любую. Тем более, это сейчас очень модно. 

Каждый раз, когда я чувствовала, что больше терпеть не могу и сейчас сорвусь, я с удовольствием и остервенением срывалась! Но на один день, максимум на два. Другими словами, это временное отступление, маневр такой военный. Дабы сохранить силы и здравомыслие. А потом снова в бой, в наступление, в атаку! За стройность, за красоту!В-четвёртых, пятых и десятых. Не позволяйте никому себя сбить с пути истинного. 

Практика показала, что у всех наркоманов, алкоголиков, курильщиков и любых зависимых, есть ВСЕГДА "группа поддержки". Это люди, которые не дадут бросить зависимость. Только попробуйте им сказать, что решили бросить пить, например. Сразу начнутся разговоры, а как же расслабляться, а как же бокал шампанского на новый год, а еще уверения, что они пили и будут пить, а все кто не пьют, практически предатели родины.Точно такие же "доброжелатели" скажут вам, что худеть незачем, что вы и так красотка, что не видят смысла в отказе от вкусностей. Более того, они всячески начнут вас соблазнять или даже высмеивать, начнут особенно радоваться, узнав про ваш срыв. Вот увидите! 

Неподдельным счастьем будут светиться их лица, если вы им скажете, что сидите и со слезами стыда и раскаяния жрете третий кусок торта за сегодня. Ну вы поняли - в топку таких "друзей"!Настоятельно рекомендую найти единомышленников. Только те, кого объединяет общая идея, по настоящему смогут вам помочь. Всегда поддержат, замотивируют и поймут. Нет никого рядом - идите в интернет. Нас тут таких полно! 

 Ну что попробуем объединить общие усилия? Поделимся, каждый своим опытом?