Назад к списку

Как почувствовать себя Богом.

https://zen.yandex.ru/kak-pochuvstvovat-sebia-bogom

Раньше я не понимала волонтеров. Думала, ну зачем им это? Зачем тратить силы и время на регулярную бескорыстную помощь? Выгоды никакой, благодарности тоже... дел что ли других полезных нет у людей... Не понимала, до тех пор, пока в моей жизни не появилась Герда. 


 Я подобрала ее на морозе, пятидневный щенком, которого по каким-то причинам бросила мать... Она была размером с мою ладонь. Маленький ледяной пищащий комочек.Целую ночь я ее согревала и кормила из пипетки. Первая ночь была самая мучительная. Я звонила ветеринару, спрашивала рекомендации, а он сказал - забей. Раз мать ее бросила, значит не жилец щенок. Она плакала не переставая. 

К утру я валилась с ног, но постепенно малышка успокоилась и уснула. Подумалось так - что могла, сделала, ветеринару и суке-матери может быть виднее. Лягу спать, утро вечера мудренее. Выживет - значит выживет, умрет - значит умрет.Проснулась я от ее требовательного плача - ребенок хотел кушать. Покормила... и вдруг случилось настоящее волшебство. Было ощущение, как будто я попала в другое измерение.Солнечное утро, тепло, малышка лежит сытая и довольная, похрюкивает у меня в ладонях, я глажу ей крошечное пузечко, она нежится, потягивается, улыбается и я вспоминаю вчерашний вечер, когда она ползала на морозе по земле и орала, что было сил. Вспомнила, как не могла ее долго отогреть, сколько пыталась приложить усилий, чтобы ее спасти и вдруг поняла, что я СПАСЛА ЕЙ ЖИЗНЬ! 

 Вытащила из ада, ведь там на морозе, ей осталось жить не более пары часов, а сейчас она в моих руках - в настоящем раю, где тепло, сухо, сытно, уютно и где тебя любят.Конечно сначала было сложно. Кормить по десять раз в день, разминать животик, так как новорожденные щенки не могут испражняться самостоятельно первые несколько дней. Их должна вылизывать мать и я попросила помощи у своей старшей суки Евы. 

 Ева рожавшая сука, опытная и как я уже потом прочитала в интернете, действительно, новорожденный щенок может вызвать у собаки материнские чувства и гормональная система сработает таким образом, что пойдет молоко. Но прежде, чем это случилось, пришлось три дня ползать на коленях перед своей Евой и уговаривать ее хотя бы вылизывать малышку.Ева рычала, крутила мордой - никак не хотела ее признавать. Однако, уступила и постепенно стала ей матерью, вылизывала маленькую, начала кормить, и о чудо - у нее пошло молоко!!!Герду мы конечно хотели пристроить сначала в добрые руки, но эта козявка, как будто чувствовала и ни к кому из чужих не подходила, в руки не давалась и даже еду не брала. Вот как такую отдашь? 

После нескольких попыток мы сдались и решили - пусть живет у нас, не обеднеем.Сейчас она выросла. Ей уже шесть лет. Получилась, как и положено дворняжке, звонкая и суетливая. При этом она очень ласковая, нежная и скромная девушка. Ну это и понятно. В компании с алабаями и стаффами особенно не забалуешь)))Иногда меня спрашивают, зачем тебе эта Герда? А я молчу и думаю, что каждый раз когда смотрю на нее - вспоминаю тот день, вспоминаю о том, что я хороший человек, спасла ненужного никому щенка, ведь даже мать ее бросила, а я спасла... смотрю и чувствую себя немножечко Богом...