Назад к списку

Красивая стройная фигура после 40 лет - есть ли смысл стараться?

https://zen.yandex.ru/krasivaia-stroinaia-figura-posle-40-let-est-li-smysl-staratsia

Красивое тело после 40 лет бывает только в двух случаях. Первое - это когда просто повезло с генетикой, второе - когда женщина следит за собой и делает все возможное и невозможное, чтобы выглядеть "как раньше", т.е. в молодости. 


 Иногда я просматриваю фотографии своих ровесниц в соцсетях и вижу, что большинство, после сорока лет уже поплыли. Да, конечно, девочки многие выглядят еще достаточно молодо и свежо, но вот фигурки у многих округлились. Справедливости ради, хочу заметить, что большинству эта легкая пышность к лицу и ничуть не портит.Точно так же в прошлом году округлилась и я. Как-то плавно и незаметно я перетекла из свого привычного 46 размера одежды в 48 размер и потихонечку начала перетекать в пятидесятый. Плюс 10 кг примерно за год, круглые румяные щечки, пышная грудь и попа поначалу даже радовали меня, а потом как-то начали напрягать... потому что меня посетила мысль - а что дальше? Пятидесятый размер одежды... еще через пару лет 52 размер, еще пару и уже 54 размер... а потом? Рост в ширь возможен? Или сам остановится? А предстоит еще полноценная менопауза и что тогда? 56-ой? 58,60...Решила поэкспериментировать с фильтрами. Ну что сказать... красотка! Мдя...

Вот примерно так я должна буду выглядеть на 20-30 кг тяжелее, чем сейчас. При этом мы все понимаем, что на фото показано только лицо... а если посмотреть бы на тело, да когда тебе уже за сорок - сорок пять лет... Вобщем жуть и мрак...Конечно в моем сознании промелькнуло - а почему бы и нет? Большинство женщин с возрастом полнеют, это нормально, это так же неизбежно, как и старение, а че такого? Однако вглядываясь в эти два лица на фото, я вдруг отчетливо поняла - ЭТО НЕ Я!!! Я НЕ ВСЕ!!! Я такой быть не хочу и не буду! И началась борьба!

Скажу вам, дорогие мои подписчики, я до сих пор в процессе этой борьбы и по сути только сейчас, уже спустя год, когда сброшено уже почти 10 кг и надо бы еще парочку, начала получать удовольствие от процесса.Во-первых мне понравилось заниматься спортом. Втянулась! Чего вообще от себя не ожидала, ибо спорт - это не мое! Так мне казалось. Но сейчас я вижу, спорт дает заряд энергии с самого утра, спорт дает совершенно незнакомое мне раньше медитативное состояние.Как-то нашего президента В.В.Путина спросили, как он справляется с психо-эмоциональными нагрузками и он не задумываясь ответил - спорт помогает очень. Раньше я не понимала, как как спорт может расслаблять? Он же вроде наоборот напрягает, все тело напрягает Но оказалось это не так. Тело работает - да, но если тренироваться правильно, не спеша, не на износ, то тело наоборот заряжается энергией, силой, гибкостью и грацией. 

 Мне стало нравится, что мое утро начинается с полного психического расслабления. Когда прислушиваешься к своему телу во время тренировки, ум отдыхает и это здорово! Вот например, если поздним вечером мне необходимо почитать Библию, чтобы достичь душевного и духовного равновесия, помолиться, то утро напротив хочется взбодрить тело и дух, зарядиться спокойствием и позитивом.Мне так же началось нравится изменения в питании, хотя по прежнему тянет на сладкое, перченое, копченое, жирное и соленое и иногда я себе позволяю праздник живота. Но потом, на следующий день снова в бой, снова на весы и на подсчет калорий.

Если год назад , когда я только начинала худеть и менять свой образ жизни, мне все было в диковинку, мне с большим трудом давался каждый шаг и часто были срывы, посещала лень и хотелось опустить руки, то сейчас, когда я реально вижу результат и появился навык удерживать этот результат, появилось желание достигнуть большего.Большее, в моем случае это означает, что мне необходимо прийти к весу 55 кг (осталось совсем чуть-чуть) при росте 165 см и прокачать те группы мышц, которые обеспечивают красоту и рельефность тела. Впереди лето - а это значит все в моих руках!Летом худеть намного легче. Меньше хочется есть в жару и больше возможностей двигаться. Поэтому всех кто захочет ко мне присоединиться - милости прошу. Давайте девочки! Поработаем немного над собой. Станем стройнее и подвижнее. После сорока лет - идеальное время заняться собой, своим здоровьем и красотой! А уж после пятидесяти, тем более!