Назад к списку

Крупная собака - дорогое удовольствие?

https://zen.yandex.ru/krupnaia-sobaka-dorogoe-udovolstvie

Когда мы заводили своих собак, у нас достаточно длительный период, все было отлично в финансовом плане. Мы могли себе позволить к двум стаффам приобрести ещё двух алабаев и даже оставить у себя подобранную дворняжку.Дела, без ложной скромности, шли хорошо, мы строили дом, занимались благоустройством участка, денег хватало на все и на всех. 


 Но во время и после коронавирусной самоизоляции, бизнес практически рухнул и наш заработок уменьшился в трое. Самый кошмарный кошмар для меня, было смотреть в глаза своим собакам и понимать, что сейчас придётся урезать рацион.Самоизоляция началась ранней весной и это как раз период, когда нужно делать прививки, глистогонить и обрабатывать от клещей. Я заходила в ветеринарный магазин и у меня текли слезы... Потому что дорого! Все очень дорого, учитывая размер и вес моих собак. Ведь их общий вес целых 250 кг!!! А все собачники знают - ветеринарка рассчитывается по весу. 

 Еда... Пришлось переходить на корма подешевле, пришлось урезать мяса и молочку... Да все вкусняшки пришлось урезать. И иногда варить крупы и макароны.Плюс в этом же проклятом 2020 году у Дара начались проблемы с лапами. Серьезные. Курс лечения опять же очень дорого, но и не лечить нельзя и препаратов заменителей бюджетных нет. Только дорого, только хардкор. Иначе смысла нет.А сколько уже за все годы потрачено на лечение... У Ханы были тяжёлые роды с осложнениями, Лорда травили, стерилизация, лапы, раны после драк кобелей... Слава Богу, что денег все таки хватало. А вот если нет... совсем нет... Что тогда? 

 Вот по-набрал человек собак и резко изменилось финансовое положение, что называется "эпидемия-война-голод" или просто потеря работы при кредитах и большой семье или серьезное заболевание и потеря работоспособности... что делать?И у людей не попросишь, не приют, к волонтерам с протянутой рукой не пойдешь, да и в трудные времена, кто ж даст... на собак... Скажут нам детей кормить надо, что там ваши собаки. Многие ещё и предложат их же на мясо и на шапки пустить... Нам уже предлагали...И собакам не скажешь, а давайте худеть вместе со мной... или давайте держать пост... Не поймут...Что-то о грустном я сегодня, о трудном, о своих страхах... Минутка слабости у меня...