Назад к списку

Мне бы день продержаться, да ночь простоять...

https://zen.yandex.ru/mne-by-den-proderjatsia-da-noch-prostoiat

Неужели это испытание жарой заканчивается и уже с завтрашнего дня начинается похолодание и даже долгожданные дожди?! Даже не верится!А осенью, я так же буду говорить, если польют эти самые дожди! Неужели выпадет снежок?!!! Да быстрее бы уже, надоела грязь и слякоть. А потом зимой, с лопатой в руках, я опять начну выражать недовольство и ждать когда уже этот снег растает, кончатся морозы и буду ныть - быстрее бы весна...Вечно мы недовольны! 


С самого детства! И вечно нам кажется, что завтра будет лучше чем сегодня. Сначала мы мечтаем закончить побыстрей школу, потом институт и мечтаем уже выйти на работу... эх наивные... не понимаем своего школьного и студенческого счастья...А потом дети... Помню с нетерпением каждый раз ждала во время беременности, когда же уже роды, а в роддоме, когда же уже выпишут домой. А дома... да когда же уже пойдет малыш, да когда же заговорит...Вся жизнь складывается из маленьких кусочков, когда кажется, что вот еще чуть-чуь надо потерпеть и все наладится.Я никак не могу научиться наслаждаться моментом в любой ситуации. Мне всегда чего-то не хватает для стопроцентного счастья. Как будто еще чуть-чуть и все будет хорошо. Вот отдадим кредит, вот достроим дом - вот тогда заживем? А сейчас?Почему одни постоянно живут завтрашним днем, а другие наоборот вчерашним. Почему без конца вспоминают школьные годы, детство, какие-то отношения, армию или бывшую любимую работу? Какой в этом смыл? Ну реально ведь не может же быть что раньше трава была зеленее, а женщины моложе)))Почему нельзя жить здесь и сейчас и получать удовольствие от жизни? 

Почему я, как и многие, не умею ценить настоящее? Почему большинство живет или прошлым, или будущим. Ведь это так нелогично и глупо, ведь именно настоящее это и есть наша жизнь. Прошлого уже нет, а будущее еще не наступило.Куда мы ежедневно направляем свою энергию, если не учимся жить сегодняшним днем? Почему одним кажется, что именно "завтра" начнется настоящая жизнь, а другим кажется, что именно "вчера" они и жили, а впереди никаких перспектив и радости? От чего это зависит? От возраста? Достатка? Психотипа личности?Сижу сейчас печатаю, вечер. На улице уже свежо, а в доме по прежнему душно и мне хочется уже быстрее дописать статью и пойти сделать кофе и посидеть на веранде. 

Мне опять кажется, что там на веранде с кофе, будет лучше, чем на диване под вентилятором... и вдруг вспомнила, что когда-то, совсем не так давно, всего несколько десятилетий назад, только самые богатые граждане могли позволить в жаркие и душные дни "рабов с опахалами". А сегодня, прямо сейчас, на меня трудится мой личный "раб", с утра и до самого позднего вечера, которому и еды-то надо совсем немного, сколько он там ест то киловатт в час, вентилятор этот) Разве я могла бы, простая женщина из простой семьи, позволить себе это "раньше"? Разве обычный вентилятор, не может стать источником радости прямо здесь и сейчас? 

Упс, гроза начинается))) Ну вот и дождалась!!! Главное чтоб не с ливнем тропическим и не с градом, как иногда в новостях показывают, чтоб не ныть тут потом на весь интернет, что всё в нашей современной жизни через одно место и надеяться на лучшие времена)))