Назад к списку

Мужской взгляд на праздник 8 марта

https://zen.yandex.ru/mujskoi-vzgliad-na-prazdnik-8-marta

Если бы я была мужчиной, я бы ненавидела этот праздник. Почему? Да потому, что бедному мужику в этот день приходится трудно. Самое трудное, на мой взгляд, выглядеть клоуном, в независимости от возраста, статуса и характера. 


Конечно дарить цветы, подарки, делать комплименты многим мужчинам нравится. А тем более своей любимой женщине. Но когда он, ну просто обязан уделить внимание не только жене, но и маме, теще, сестрам, дочкам и сотрудницам на работе, это часто бывает выше его сил.Целый день, а иногда и за день до праздника, мужчина ОБЯЗАН быть на позитиве! Попробуй не поздравь, попробуй не улыбнись, не уступи дорогу, не подай руку, не открой дверь, не пропусти вперёд... Окружающие женщины, обязательно обидятся, даже незнакомые. А уж знакомые и родные, запишут любой проступок в этот день в смертные грехи.

За несколько дней до праздника большинство мужчин начинают чувствовать напряжение и тревогу. Некоторые, самые мужественные, готовятся со всей ответственностью и стойко, как в армии переносят все лишения и трудности. Что тут скажешь? Крутые мужики! Красавцы! Любимчики женщин! И они это знают! 

Те кто послабее, готовят пути отступления, вплоть до самых позорных, типа уехать с друзьями на рыбалку, накануне праздника напиться и не выходить из загула дня три, а потом они, с извиняющейся физиономией, могут конечно подарить завядший дешовый букетик, что бы им же, по этой самой физиономии и получить. Но недо-мужчинам все равно лучше так, чем как положено.Есть те, кто предупреждает заранее, что праздник за праздник не считает, все танцы с бубнами танцевать не станет, подарков и цветов не ждите. Несчастным женщинам, таких "мужчин" остаётся только поддакивать своим правдорубам, а потом молча завидовать подругам, которые выкладывают фотки в соцсетях с огромными букетами, ресторанами и подарками от своих мужей и бойфрендов... и мечтать о настоящей новой любви...

Если бы я была мужчиной, наверное выбрала бы какую-то золотую середину. Соблюла бы все необходимые ритуалы, но без фанатизма. Символических подарков и поздравлений, на мой взгляд достаточно, чтобы не обидеть женщин, не стать в их глазах чудаком на большую букву "М" и при этом не напрячься ни морально, ни материально. Можно ведь отметить праздник и скромно, и стильно, и недорого и со вкусом!

Наверное, мои читатели могут спросить, а тебе, как женщине, как бы хотелось?Отвечаю: мой муж мне дарил и золотые украшения, и цветы, и прочее, но со временем, подарками стали считаться какие-то мои хотелки, которые приобретаются ещё до праздника или даже после. В этом году подарком на 23 февраля и заодно на 8 марта в нашей семье будет считаться замена электропроводки во всем доме.Сумма не маленькая, плюс расходы были незапланированные, менять пришлось всю электрику в деревянном доме, практически в аварийном порядке, но радость теперь огромная! Хороший такой получился практичный и очень нужный подарок, всем нам на праздники! 

Но если утром, 8 марта, я увижу рядом с кроватью скромный букетик и любую символическую фигню, от мужа и сыновей, на сердце станет немного теплее. Потому что нам, женщинам, даже самым разумным и практичным, всегда хочется немного романтики и любви!