Назад к списку

Не люблю когда меня трогают, стригу и крашу волосы самостоятельно.

https://zen.yandex.ru/ne-liubliu-kogda-menia-trogaiut-strigu-i-krashu-volosy-samostoiatelno

Маникюр и педикюр тоже сама, потому что посетить салон красоты, для меня равноценно посетить кабинет стоматолога. Не люблю. А во время самоизоляции оказалось, что мои умения и опыт очень мне пригодились. Последнее о чем я переживала, так это о невозможности посещения салона. 


 Раньше я долго красилась хной с кофе. Кофе считаю универсальным природным красителем. Кофе даёт невероятный блеск и приятный оттенок.Покраска хной всегда была целой эпопеей. Сначала я красилась одна, потом с подругой. Надо было выбрать специальный день, что бы в запасе было времени, часов пять, не меньше. Час на покраску, три часа на горячительных напитки и задушевные беседы с целлофановыми пакетами и чадрой из полотенец на голове, а потом ещё час на смывку и сушку.Прекратили мы краситься хной после того, как обе сделали ремонт и поставили новые ванны. 

Да, ванную после смывки хны надо было потом отмывать еще час и не всегда она отмывалась дочиста.Некоторое время я экспериментировала с цветом, но со временем приняла решение стать блондинкой. Тоже знаете ли, тот ещё квест. Из черного стать белой.Конечно, чтобы перейти в блонд, мне приходилось посещать салоны, иначе выглядеть прилично было бы невозможно. Но потом я приняла решение красится сама.Какое то время ушло на выбор подходящей краски. 

Однажды я чуть не отправилась на тот свет, началась аллергия на краску. Через десять минут после нанесения стало жутко жечь кожу головы, а потом я почувствовала что теряю сознание. Хорошо я быстро сообразила в чем дело и сразу же стала краску смывать.Кожа покрылась волдырями, срочно пришлось пить антигистаминные препараты. После такого опыта не совсем было понятно, как же теперь красить волосы. Ведь блондинкой мне быть понравилось, а кожу сжигать ещё раз конечно было недопустимо.Я решила смешать краску с маской для волос и оливковым маслом. Нанесла и вуаля, кожа не возмущалась и спокойно перенесла окрашивание. С тех пор я только так и поступаю. 

 С покраской понятно, а как же стрижка.Во время самоизоляции в сети появилось огромное количество роликов как подровнять сеченые кончики волос самостоятельно. Я их все пересмотрела и рискнула. Сложного ничего нет, главное чтобы руки росли из нужного места и конечно нельзя подстригать волосы первый раз более чем на один сантиметр, ведь если что-то пойдет не так, всегда можно сходить к мастеру, он исправит косяки и при этом ему не придется стричь налысо)))С маникюром и педикюром ещё проще. Я пианистка в прошлом и обе руки у меня могут функционировать почти одинаково. 

Поэтому для меня почти нет разницы какой рукой выполняется маникюр, левой или правой.Конечно же, хочется сказать огромное спасибо девочкам блогерам-профессионалам, которые выкладывают ролики в сеть с подробным описанием как правильно работать с ногтевой пластиной и кутикулами. Достаточно внимательно изучить весь материал, который требуется и ты уже сам себе мастер!