Назад к списку

Необычные способности наших собак

https://zen.yandex.ru/neobychnye-sposobnosti-nashih-sobak

Читая комментарии к другим моим статьям, я поняла, что многиечитатели с удовольствием рассказывают о своих собаках. И вот я решила обсудить интересную, на мой взгляд тему.Необычные способности или необычное поведение наших собак. 


Вот мои, например, что умеют?Кобели умеют открывать двери лапами. Становятся на здание лапы, нажимают на дверную ручку и вуаля, дверь открыта! Девчонки не умеют, ни одна. Видят как это делают кобели, а повторить не могут, ну или не хотят. Просто стучат в дверь лапой, просят чтобы открыли.

Дар сам заходит в вольер по времени, знает когда его очередь сидеть в вольере, а когда очередь Лорда гулять и знает когда будут кормить. Может потом еще и закрываться сам в вольере научится? Дар очень внимательно обнюхивает всю мою новую одежду. Так обнюхивает, как будто пропуск выдает. Другим собакам все равно в каком там мама платье, но только не Дару. Он знает все мои шмотки и если появляется новая, то обязательно ему на проверку.

Хана очень чуткая, узнает машину мужа метров за сто, а еще она умеет выворачиваться из любого ошейника и даже шлейки. Хана знает, когда мне нужна ее помощь в воспитании других собак, всегда рычит на тех, кто не слушается.

Лорд научил всех выть на звонок. Если телефон где-то бросишь на территории и кто-то позвонит - звонок не слышно, зато собаки дадут знать и не только нам, но и всем соседям. Вой стоит на всю деревню. Как-нибудь обязательно ролик сниму... Лорд умеет смотреть в камеры наружного наблюдения и соображает что там происходит. Бдит по камерам.

Ева в машине умеет пригибать голову по команде "не вижу в зеркало", когда с мужем ездит на переднем сиденье и вообще лучше всех понимает обычные человеческие слова и длинные фразы. И мне иногда кажется, что она умеет читать мои мысли.

А Герда-малявка, научилась обманывать алабаев, когда ей хочется полежать на собачьем диванчике, а они его весь заняли и не пускают ее. Согнать с дивана она их не может, но начинает лаять, делать вид, как-будто почувствовала кого-то чужого не территории. Алабаи с грозным видом и рыком срываются с места, а эта хитрюга забирается на нагретый ими тепленький диван. Сколько раз она их так разводила впустую и они каждый раз ведуться!

Все о чем я написала сейчас, это то что сразу пришло на ум, что вспомнилось, но осталось ощущение, что я упустила какие-то моменты. Возможно позднее напишу в комментариях.Дорогие читатели, а ваши собаки умеют что-то необычное, есть какие-то интересные особенности в поведении?