Назад к списку

Они возвращаются или уходят навсегда?

https://zen.yandex.ru/oni-vozvrascaiutsia-ili-uhodiat-navsegda

Читая комментарии к статьям про ушедшую на радугу, мою красавицу Еву, я часто вижу, как мои дорогие читатели и подписчики, пытаются утешить меня словами: "Вы там потом на радуге встретитесь" и не менее часто пишут: "Верьте, она к вам вернется". 


Что касается "радуги", то мы все понимаем, что речь идет о загробном мире. Я придерживаюсь христианского понимания этого вопроса и верю в то, что душа после смерти тела продолжает жить. Человеческая душа, согласно христианству, отправляется туда, куда заслуживает.Что касается посмертной участи животных, то религия нам ничего об этом не говорит и священники, как правило, отвечают на такие вопросы следующим образом - то что в Священном Писании не написано, скрыто либо умышленно, либо не имеет значения, для спасения человеческой души. Есть отдельные мнения святых угодников по разным вопросам, но они не являются догматическими и их конечно можно учитывать, но исключительно, как частное мнение.И все бы было хорошо и понятно, но обычные люди, обыватели-собачники, настойчиво продолжают писать - "она вернется" и более того, рассказывают о своих случаях возвращения любимых собак в новом воплощении. Я читала об этом неоднократно, на собачьих форумах и всегда отмечала, что владельцы собак убеждены, уверенны, что вернулась душа именно любимой собаки или кота, в новом обличье. 

Если верить этим рассказам, то речь идет о реинкарнации, а я как православная христианка в реинкарнацию не верю и когда-то специально этот вопрос дотошно изучала и убедилась в ошибочности и ложности этой теории... для человека! Да! Но не для животных.Могу ли я допустить мысль о том, что души животных могут перевоплощаться, учитывая что у них совершенно другая задача на земле, в отличие от человека? И если для человека перевоплощение без памяти о прошлой жизни, совершенно бесполезная затея в духовном отношении, то у животного нет таких духовных обязательств и если учесть, что дыма без огня не бывает и сама теория реинкарнации, не просто так придумана и не взята с потолка, а люди сталкиваются со случаями реинкарнации своих любимых животных, то почему бы подобную возможность не допустить? 

Зачем я это пишу? Потому что больше всего на свете мне хочется воскресить свою Еву... но это мне не доступно. Однако у меня есть надежда встретиться в ней там, на небесах. Ведь в каком бы обличье она не была, мне кажется я сразу узнаю ее. Мне подскажет душа. Но есть ли мне смысл надеяться на встречу еще в этой жизни? Есть ли мне смысл ждать ее здесь, на земле?Я очень прошу, дорогие мои читатели... расскажите о своих случаях возвращения ваших любимцев! Расскажите, почему Вы так уверены, что это они? Вам просто так хочется думать или у Вас есть практически неопровержимые факты, что это случай именно реинкарнации, а не болезненные фантазии?Так же я очень прошу написать тех, кто не уверен до конца, но были какие-то скрытые знаки, прикровенные события и ощущения, которые очень тонко дали понять, что это именно Ваш любимец, и не кто-то другой к Вам вернулся.Меня интересуют любые детали, любые мелочи... Я с огромным уважением и вниманием выслушаю каждого!