Назад к списку

Принудительная вакцинация - кто "ЗА"? Кто "ПРОТИВ"?

https://zen.yandex.ru/prinuditelnaia-vakcinaciia-kto-za-kto-protiv

Вакцинация, на сегодняшний день, одна из самых обсуждаемых тем в сети. Ты не блогер, если не напишешь об этом! Поэтому, если я уж блогером назвалась, то конечно считаю своим долгом, тему не замалчивать, а обсудить на своем канале. Итак - на сегодняшний день, я ни "ЗА" и не "ПРОТИВ". Почему? 


Да потому что не знаю... Потому что не могу рассуждать на эту тему как профессионал, а профессионалы, надо заметить, тоже к единому мнению не пришли.В прошлом году, как раз в самый локдаун, когда мы с мужем разнимали драку собак, ему нечаянно Лорд порвал клыком ногу. Муж не то чтобы сам эту свою ногу в пасть совал, но так получилось... в драке... случайно... Кобелей мы разняли, вызвали скорую, чтобы мужа отвезли в больничку, зашить рану и сделать прививку от столбняка. От бешенства наши собаки раз в году прививаются, поэтому опасений никаких не было, а вот от столбняка не помешало бы... так как во время драки, все извалялись в грязи, ибо весна и рана на ноге была тоже испачкана землей.Когда мы приехали в больницу, мужу наложили пару швов и сказали, чтобы мы отправлялись в инфекционку за прививкой и все бы хорошо, только инфекционка была закрыта для простых смертных, так как принимала только ковидных больных. 

Ладно, мы не гордые) Я начала обзванивать уже из дома все возможные, бесплатные и платные больницы и медицинские центры, чтобы сделать ему эту прививку, на что везде был категорический отказ с формулировкой: "ВО ВРЕМЯ ЭПИДЕМИИ ВСЕ ПРИВИВКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!!!"Т.е. по мнению врачей мы должны были положиться теперь на Волю Божию, ибо даже за деньги прививку все делать отказывались. Что же я вижу сейчас? Эпидемия в самом разгаре и всех граждан не только приглашают провакцинироваться, но и прямо принуждают это сделать!Справедливости ради замечу, что лично меня и мою семью пока никто не принуждает и лично я ни разу не сталкивалась с проявлениями дискриминации. Ну маску просят напялить на нос у кассы и все. Но как долго это будет продолжаться? В Москве вроде как уже сказали что в рестораны нельзя заходить не привитым, ходят слухи что и в транспорт общественный тоже скоро будет нельзя... думается мне , что в ближайшее время и до регионов дойдут подобные распоряжения. 

Ну допустим, без ресторанов я как-то обойдусь, ну допустим, что у нас свой автомобиль и общественным транспортом я не пользуюсь... Я если дойдет до того, что в магазин нельзя будет зайти? Что тогда делать? Доставку на дом заказывать?Как мне, простой домохозяйке, сделать выбор? Вакцинироваться или нет? Довериться нашей медицине? Посоветоваться со священником? Так если сами врачи и священники не могут определиться с этим вопросом? Кому мне верить? Как принимать решение, если своих личных знаний не достаточно?Плюс, я уже заранее начинаю переживать за младшего сына, так как обещают с этой осени начать прививать детей, а у него аллергия... на белок... ему, как бы, совсем нельзя... А в школу идти надо... и новости с полей опять неспокойные... Вот опять идет новый мега заразный штамм из Индии, вот опять побит антирекорд смертности в Москве... 

Дорогие мои читатели и подписчики, а как Вы относитесь к вакцинации? Привились или нет еще? Планируете в ближайшее время или будете оттягивать до последнего? Что лично Вас убедит сделать прививку добровольно? Или только серьезные ограничения и сильное давление заставит Вас прививаться?