Назад к списку

Работающая домохозяйка или как жить в режиме многозадачности

https://zen.yandex.ru/rabotaiuscaia-domohoziaika-ili-kak-jit-v-rejime-mnogozadachnosti

Раньше, когда я уходила с утра на работу, то с приоритетами у меня было всё проще. Подъем, утренний марафет, работа. Дома вечером все дела по остаточному принципу, в зависимости от того, насколько устала за день.Сейчас я работающая в интернете домохозяйка, у которой загородный дом, три мужика, пять собак и кошка и это жизнь наполненная событиями, с совершенно невнятным распорядком дня. 


 С одной стороны, домохозяйство расслабляет, потому что можно не вылезая из постели начать утро с ответов на комментарии на своём канале в Дзене и одновременно заниматься раскруткой своего интернет-магазина, рассылая информацию в чатах и размещая посты в соцсетях и все это лежа на подушках с телефоном в руке. Классно! Не жизнь, а мечта!Но с другой стороны, не успеешь глазом моргнуть, а уже два-три часа прошло, а ты до сих пор не умытая и не причесанная. Мужики не кормлены, собаки не целованы, белье неглажено, ковры не пропылесошены, огород не полотый...Так стоп, увлеклась... Рано ещё про огород. Март нынче на дворе.Со временем я поняла, что именно мне, работающей домохозяйке, необходим грамотный режим дня, с четкой расстановкой приоритетов.Итак, первое и самое важное что нужно сделать после пробуждения - привести в порядок себя, иначе день не заладится. Проверяла неоднократно. Поэтому сначала все гигиенические процедуры, завтрак, тренировка, макияж. А уже потом уже можно приводить пространство вокруг себя - готовка, уборка, стирка-глажка, интернет...

Готовка, да, в первую очередь. Я-то конечно худею, могу и обойтись, но мужа и двоих взрослых сыновей кормить нужно. Готовлю каждый день и сколько не приготовь, к вечеру все сметают. Пока вариться первое, второе и компот, параллельно убираю на кухне. Мы стараемся обедать вместе всей семьей, но не всегда так получается, а ведь это иногда бывает единственное время, когда мы собираемся в одном месте и можем немного поговорить, а потом опять все разбегаются по своим делам.Дальше, как пойдет. Могу провести парочку прямых эфиров, могу накидать черновик статьи в телефоне по-быстрому, комментарии написать, заодно и на диванчике поваляюсь... и снова смена деятельности, то пыль протереть, то собак почесать, то палас от шерсти почистить, то к мужу на работу зайти, пообщаться уже непосредственно по его деловым вопросам, благо его офис от меня в тридцати метрах, здесь у нас же на участке...

А уж весной, летом и осенью, работы на приусадебном участке, которые тоже никогда не кончаются. Никогда не бывает так, чтобы все дела были переделаны и не бывает так, чтобы мне хватало двадцати четырех часов в сутки. Постоянно, часть задуманных домашних дел на сегодня, приходится перекладывать на следующий день.А все потому, что у меня режим и вечером, после шести, мне уже необходимо полноценно поработать за компьютером. И тут меня уже дергать нельзя. Мое время. До поздней ночи. Наполнение собственного интернет магазина актуальной информацией, статьи и видео на Дзене, потом опять соцсети, ютуб, проверка почты и чатов, переписка... Работа кипит!

А перед самым сном, когда уже выключен комп и отложен телефон, и смыт макияж, мне требуется личное время для успокоения мыслей и чувств за день. И я обязательно стараюсь хотя бы пол-часа почитать Священное Писание и помолиться. Много раз замечала, что трудно уснуть, если я не уделю немного своего времени Богу и своей душе. Мысли кружатся, не дают уснуть переживания.А после молитвы сон сам идёт и на душе появляется спокойствие и умиротворение. Вечер и ночь вообще мое любимое время. Я очень люблю тишину, когда уже все спят, все на своих местах, в доме горит приглушенный свет... и несмотря на все текущие трудности или неприятности я вижу, что у меня есть в этой жизни самое главное - дом, семья, любовь... и я чувствую силу, которая поддерживает меня свыше и всем своим существом, до кончиков пальцев, кожей, ощущаю и счастье!