Назад к списку

В любой непонятной ситуации - бери гантели и приседай!

https://zen.yandex.ru/v-liuboi-neponiatnoi-situacii-beri-ganteli-i-prisedai

Именно с этой четкой и позитивной установкой я начинала свой 2021 год. Активно сбрасывая вес, я решила заняться спортом, прикупила гантелек и даже спортивные штаны, записывала прямые эфиры со своими тренировками, делилась с читателями успехами.В данный момент год подходит к своему логическому завершению и можно подводить промежуточные итоги.Итак, что мы имеем на октябрь 2021 года? 


К моему огромному сожалению, все то же самое что и было в начале года. Мне удалось сбросить вес еще в конце 2020 года с 66 кг до 59 кг и сейчас несмотря на попытки правильного питания и тренировки, мой вес по прежнему балансирует между 57-59 кг.Поставленную задачу иметь 55 кг, при моем росте 165 см, выполнить не удалось. Чему я очень рада!!! 

Да, именно так! Как бы это не звучало странно...Заходя в вес 56 кг, я вдруг отчетливо осознала, что мне это совершенно не нужно и организм реагирует на такое снижение веса крайне странным образом. Мне постоянно голодно, холодно и главное, очень уныло))) Плюс организм стал на обычные шашлычки реагировать острым панкреатитом и я пришла к выводу, что в моем случае, лучшее - враг хорошего.Однако, не смотря на то, что я отказалась от диет, которых в принципе особенно и не придерживалась, я продолжала заниматься спортом. Я со временем перестала проводить прямые эфиры, разработала комплекс упражнений для себя, которые периодически меняю и чередую. Но главное, тренировки не бросаю.По совести сказать, спорт вытянул меня из тяжелейшего потрясения, после потери двух моих собак. Особенно тяжело было после ухода моей любимицы Евы. Но не смотря на сильную душевную боль, я брала гантели и приседала. Со слезами на глазах, с ощущением ножа в груди, я качала бицепсы и трицепсы, ноги и спину, ягодицы и пресс... 

Зачем? Чтобы чувствовать себя живой! Чтобы были силы продолжать жить дальше, ради тех кому я нужна, кто меня любит и кого люблю я. Ради своей семьи и стаи.Сейчас просматривая свои видео и фотографии сделанные весной и сделанные в сентябре, я понимаю, что стресс может напрочь убить красоту и молодость любой женщины. Я изменилась и как будто постарела лет на десять и только инстаграмные фильтры немного спасают ситуацию. Поэтому я обрабатываю свои фотки, чтоб сильно не позориться перед публикой.Однако, такое положение вещей меня не совсем устраивает и поэтому принято решение взять себя в руки с удвоенной силой. Спорт думаю можно даже утроить, особенно учитывая, что работы на приусадебном участке закончились. Так же думаю восстанавливать здоровье и красоту, с помощью витаминно-минеральных добавок, плюс планирую обратить особое внимание к коже лица и уходу за волосами.На днях наткнулась в интернете на материал про японку, которая в 50 лет выглядит на двадцать и в статье говорилось, что на уход за кожей лица и тела, она ежедневно тратит около пяти часов. 

Конечно подобные задачи я себе не ставлю, да и дурость это, на мой взгляд, тратить столько времени на красоту, учитывая, что в сорок с хвостиком пора бы уже и о душе подумать...И все таки, хотелось бы спросить у Вас, мои дорогие читательницы, был ли у кого опыт восстановления себя в зрелом возрасте? Можете сказать, что сейчас выглядите лучше, чем десять лет назад? Что использовали? Как поменяли жизнь? Рассказывайте свои секретики!