Назад к списку

В полном теле уютней, а в стройном удобнее. Так что же выбрать?

https://zen.yandex.ru/v-polnom-tele-uiutnei-a-v-stroinom-udobnee-tak-chto-je-vybrat

Ну вот казалось бы... 44 годика тебе, Оксана, будет осенью в этом году... в таком почтенном возрасте многие женщины уже внуков няньчат, о душе думать начинают, к вечной жизни готовятся, а ты все фигней какой-то занимаешься... Тренировки затеяла, худеешь тут, понимаешь, народ баламутишь своими статьями...Да кому какое дело какой в тебе вес и в каком тебе лучше? Муж обещает тебя любить в любом весе, так что жы ты маешься? 


Что ты мучаешься и переживаешь за каждый сброшенный или прибавленный килограмм... Купи себе в конце концов уже безразмерные платья-разлетайки и не парься. Прими себя уже такой, какая ты есть, тем более, на столе в ночном клубе, обнаженной тебе не танцевать, мастер-классы по йоге на центральном ТВ не проводить, уймись уже, Оксана!!!Вот примерно так шепчет на ухо мой персональный бес обжорства, когда на меня нападает жор))) Я начинаю скучать по вкусняшкам и по ощущению сытости. Мне начинает казаться, что тогда, когда я была почти на 10 кг больше чем сейчас, мне было уютнее в моем теле. Я чувствовала себя старше и солиднее. Мне казалось, что я более женственная, аппетитная... в одежде да... и не перед зеркалом... Но это были мои тактильные личные ощущения себя, которые разрушались, стоило мне на себя в то самое зеркало посмотреть.Я прекрасно помню, что как только начала сбрасывать вес, то ловила себя на каком-то странном состоянии, как будто я раздета, как будто голая, беззащитная. Знаете, так бывает когда например ходишь беременная и после родов, как будто не хватает живота. Рожавшие женщины все знают это чувство. 

Так бывает, когда долго носишь платок на голове и после того как снимаешь его - чувствуешь себя не уютно. Верующие женщины наверняка знают о чем я сейчас. Платок на голове дает необъяснимое ощущение защиты.Но с другой стороны - так же все прекрасно знают чувство легкости разрешения от бремени, и конечно же чувство легкости в теле при похудении. Да, хочется летать! Да, глаз радуется на свое отражение в зеркале... но так откуда же тоска по вредным вкусняшкам?Что не проработано в психике? Почему, спустя год, несмотря на то, что на физиологическом уровне организм приспособился питаться правильнее и удовлетворяется меньшим количеством еды, психика так и не покорилась физиологии? 

Откуда это чувство беззащитности и желание забраться на уютный диван с подносом вкусняшек и устроить себе праздник живота? Почему закрывая глаза и представляя себя немного пышечкой тебе становиться теплее на душе? Откуда такая тоска и желание уюта и почему это желание связано с едой? И почему все это вдруг вылезло практически к старости и где все это время сидело и пряталось?Сколько помню себя, всегда была стройняшкой, всегда была равнодушной к еде и прекрасно помню, как в детстве есть заставляли... Ну знаете наверное - пока не съешь из-за стола не выйдешь... Еда превращалась в пытку... До сих пор не могу понять, зачем со мной так поступали и я никогда так себя не вела со своими детьми. Мои дети были воспитаны так, что часто просили меня что-то приготовить поесть, а не ревели за столом, потому что их заставляли.Сейчас тоже так. Мальчикам уже 23 и 15 годиков, а я вижу с каким удовольствием они едят, если я приготовила то, что они любят. 

Однако я не балую, потому что понимаю, что обилие вкусной еды приведет и их тоже к обжорству. Поэтому стараюсь держать рацион в доме попроще, не усложняю, да и заодно и самой чтобы не соблазняться...Мне всегда казалось, что отношение к еде должно быть простое и благодарное. Без фанатизма, без изысков. Голоден - поел - свободен. Однако мое личное чревоугодие все усложняет. Что происходит? Почему стоит вес? Почему нападает ощущение зверского голода? Почему до слез хочется то одного продукта, то другого и если того чего хочется нет под рукой, я просто начинают сметать весь холодильник и все равно не довольна? Почему не получается держать пост? Навыка нет? Гормоны шалят? 

Вопросов много... и я хочу спросить у Вас , дорогие мои подписчики и читатели - у Вас бывают срывы при похудении? У Вас обычная тоска по вкусняшкам или Вы заедаете стресс? Вас посещает легкая грусть от потери Ваших килограммов? Вы скучаете по ним и по тому образу жизни который к ним привел?