Назад к списку

В СССР "кекса" не было!

https://zen.yandex.ru/v-sssr-keksa-ne-bylo

Если сравнивать уровень развращенности общества сейчас и в СССР, то очевидно, мы, современники лидируем, как минимум, по уровню просвещения. 


Взрослые люди в СССР были как дети, а сегодняшние дети знают из средств массовой информации такие подробности интимной жизни, что некоторые многодетные старики, по сравнению с ними сущие невежды.В СССР считалось, что общество должно быть нравственно здоровым и ответственным. Было стыдно иметь "кекс" до брака и менять половых партнеров, было стыдно иметь любовника или любовницу в браке, было стыдно разводиться. Конечно не все были без греха, но даже свои неблаговидные поступки старались всячески скрывать и уж тем более не афишировать. Сейчас же, грех, большинство считают чуть ли не доблестью. Как в фильме ДМБ -"Твой позорный недуг мы в подвиг определим!"Бич современного общества - потеря стыда. 

Стыдное раньше, стало сейчас просто прикольным, достаточно вспомнить вопрос про Дзюбу на прямой линии президента, чтобы это понять. В СССР, даму, которая задала бы такой вопрос, вывели бы из зала и отправили валить лес в Сибирь, а сейчас все просто посмеялись.Однако при всей благопристойности, в СССР существовал чудовищный факт, о котором почему-то не принято говорить вслух. Только в разговорах по душам и с очень близкими родственниками или даже правильнее сказать с родственницами, можно услышать леденящие душу откровения. 

Аборты. Практически все женщины, наши матери и бабушки делали аборты. Много абортов. Минимум один-два, в среднем семь-десять, но доходило и до двадцати. Эти страшные цифры не укладываются в моем сознании. Как же так? Почему?Ответ на поверхности - не было средств контрацепции. Конечно многие мужья любили своих жен, берегли их, пытались как-то предохраняться, однако, годами существующие неестественные супружеские отношения иногда давали осечку.Не школьницы в СССР делали аборты, а взрослые замужние дамы, уже имеющие детей. Желанной была обычно первая беременность, ну вторая. Третья уже под большим вопросом и зачастую третьего ребенка рожали не потому что хотели, а потому что жалко было убивать. Тем не менее последующие братики и сестрички шли под нож...Посмотрите на свое окружение, вы много знаете семей, которые в СССР имели более трех детей? Вряд ли... 

А теперь только представьте, отцы и матери, смотрели на своих уже подрастающих детей, понимали что больше не хотят или не потянут еще детей и принимали решение сделать аборт.Коммунисты, передовики производства, заслуженные строители, металлурги, учителя, врачи, доярки... поднимали страну, на партсобраниях говорили о светлом будущем, разбирали недостойное поведение своих товарищей за всякую ерунду, а потом шли и убивали своих детей. Пачками. Страна убийц...Подавляющее большинство уже пожилых сейчас людей знают эту тайну, знают что они убийцы и ничего не могут с этим поделать. Те, кто пришли к вере в Бога, сильно раскаиваются, но исправить все равно уже ничего нельзя. Некоторые равнодушно говорят - время было такое, разрешили, вот и делали. Известно ведь, что в дореволюционное время за аборт можно было отправится на каторгу, выбора не было - рожали все поголовно. А потом разрешили... 

 Да конечно, сейчас легко осуждать и навешивать ярлыки, когда доступнывсе возможности избежать нежелательной беременности, которых не было в СССР, но на душе от этого понимания, легче почему-то не становится. А особенно неприятно, что многие еще живы и помнят, но при этом лицемерно осуждают современную молодежь за разврат.Сразу вспоминается анекдот про Вовочку... "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу"! 

 Всем добра!