Назад к списку

Мои правила похудения. Никаких правил!

https://zen.yandex.ru/moi-pravila-pohudeniia-nikakih-pravil

Два раза во время беременности я набирала по 20кг веса и буквально через пять-шесть месяцев после родов, возвращалась к своей норме.При росте 165 см, мой обычный вес всегда колебался от 53 до 55 кг. Нормальный такой вес. Я чувствовала себя стройняшкой и красавицей. 


 Но после 35 лет и до 40 лет, как то незаметно моя фигура округлилась и набралось около 60 кг. Совершенно не напрягалась по этому поводу, а тем более, сравнивая себя с подружками-ровесницами, мне казалось, что я в полной норме.Те кто умудрился набрать вес, меня поймут. Это происходит как-то незаметно. Просто ты обновляешь свой гардероб и даже почему-то не обращаешь внимание, что приходиться примерять вещи на размер больше и как будто так и надо. Ибо годы идут и тебе кажется, что ты существуешь в пределах нормы.После сорока лет началась настоящая жесть. Набралось ещё пять килограммов или даже шесть. Мой вес стал 65-66кг. Я стала себя не узнавать и в память вернулись мои "беременные" образы. 

 По совету Ларисы Гузеевой, я честно посмотрела на себя перед большим зеркалом. Там стояла, в чем мать родила, какая-то посторонняя женщина. Лицо вроде мое, но тело!!!В голове что-то щелкнуло и я начала худеть.И сделала главную ошибку! Вместо того чтобы тупо в половину уменьшить размер употребляемой пиши, я начала считать калории, искала рецепты правильного питания.Конечно, все это безумно увлекательно и даже полезно, для того чтобы понять, что привело меня к лишнему весу. Однако, чрезмерное увлечение продвинутыми диетами и рекомендациями, в итоге ни к чему меня не привело.Я ощутила какую-то во всем этом игру и фальш. Диетологи, фитнес-гуру наперебой кричат со всех страниц как надо правильно и о том, что только их методика самая лучшая. Мне показалось смешным, как до мелочей продумывается ежедневное меню. Как составляется недельное расписание. 

Меня не отпускало состояние какого-то полного абсурда.Ведь у меня был мой личный и очень простой опыт. Классика жанра, которую все знают - меньше жрать и больше двигаться.Вот например, сейчас популярно мнение, что надо высыпаться, чтобы похудеть. Ну не припомню я что-то, чтобы я высыпалась с младенцем после родов. Какое там высыпаться!!! Но я похудела!Говорят, нужны тренировки. Ага, щас. Моей единственной тренировкой был "бег с препятствиями" с коляской по сугробам и то не каждый день.Есть ещё мега популярная версия переедания - стресс. Якобы мы из-за постоянного стресса кидаем в себя все, что не приколочено. Тоже враньё. Большинству людей в состоянии стресса кусок в горло не лезет. Наоборот! Именно спокойная, расслабленная жизнь в достатке и комфорте приводит к полноте.Сбалансированное меню. Да-да... Помню-помню... 

В девяностые годы было у нас в семье очень сбалансированное меню, главным блюдом которого было фирменное блюдо девяностых "жричедали".И ведь похудела! Быстро и даже особенно на задумываясь об этом.Как-то оно само произошло.Что же сейчас не так?Да просто все. Нет желания настоящего. Есть блаж и надежда на волшебную таблетку. Есть лень и отсутствие мотивации. Вот на этих наших слабостях, все и зарабатывают сейчас в интернете. Коктейли, специальные добавки, чаи, диеты, питьевой режим, подсчет калорий, подсчёт шагов... Игры для взрослых девочек и мальчиков.А ведь все намного проще. Надо просто закрыть рот, просто уменьшить то обычное количество еды, к которыму привык за последнее время. Ну и конечно немного увеличить ежедневную физическую активность.У меня все.