Назад к списку

Жизнь после сорока лет. То лапы ломит, то хвост отваливается...

https://zen.yandex.ru/jizn-posle-soroka-let-to-lapy-lomit-to-hvost-otvalivaetsia

Смотришь на себя в зеркало и вот вроде бы ты ничего ещё... Вполне привлекательная женщина. Но внутри то тут, то там тело намекает, что ты уже не девочка. Что прошли времена задорные и бесшабашные.Наступает уныние, желание написать завещание. 


Все чаще посещает мысль - пора готовится к вечной жизни.С одной стороны уже круто, сорок лет не каждому дано прожить, а с другой стороны, наступает кризис среднего возраста, когда дети уже выросли, карьера у большинства на пике, в независимости от достижений, личные отношения стабильные и спокойные.Как жить дальше? Именно этот вопрос я задала себе недавно, подведя итоги половины жизни.Перспективы туманные, драйва нет, великие дела и дальние страны уже кажутся такими манящими. Нет вдохновения ни к чему.Какой-то период времени я чувствовала, что погружаюсь в болото. Это болото меня затягивало по всем фронтам...А потом началось перерождение. 

 У каждого человека, оно, наверное, свое. А тем более у женщины. Именно женщина может возродится, как феникс из пепла.В некоторых случаях влияют внешние факторы, но у меня сыграл внутренний.Бойцовский характер, спасибо за наследственность, напомнил о себе. Он сказал - встань и иди. К здоровью, к красоте души и тела.Он сказал - соберись тряпка, включи мозг, напряги его, потренируй.Характер сказал мне - ты русская женщина, а русские не сдаются! Спорт, труд, май - наше фсё! Да! Совсем скоро май!!! Надо не просто его ждать, а активно готовиться. 

Привести себя в порядок и пространство вокруг себя тоже.И неважно сколько осталось времени. Важно другое - после сорока лет, в наших силах изменить качество жизни в лучшую сторону. Да так, что глупая молодость позавидует.Всем добра!