Назад к списку

Жизнь онлайн

https://zen.yandex.ru/jizn-onlain

Есть такие рестораны, квартиры и даже дома, где вместо стен установлены стекла. Иногда подобный дизайн предусмотрен, чтобы у тех кто находится внутри, был интересный обзор на пейзаж за окном. А иногда, стекла сделаны именно для того, чтобы было видно с улицы то, что происходит внутри. 


Особенно подобное интерьерное решение практикуют рестораны, заманивая к себе посетителей.Жизнь онлайн напоминает мне подобные рестораны... Когда мы публикуем свои фотографии и видео в соцсетях, мы открываем большую часть своей жизни. А когда мы начинаем писать статьи и делиться своими мыслями, мы открываем для широкой публике почти всю свою жизнь. 

Сейчас тренд на бренд. Никто у тебя не купит просто так. Никто к тебе не пойдет учиться или получать любую другую услугу, если ты не интересен как личность. Потребителя не просто нужно привлечь своим предложением, но и всячески развлекать его и показывать свою личность. Можно быть фитнес-тренером, коучем, продавать вязанные шапочки или делать маникюр, но людям стало недостаточно твое профессионального мастерства. Они хотят знать, как и где ты живешь, в кого веришь, что чувствуешь...Верующий человек захочет пойти на прием именно к верующему психологу и желательно чтобы он был семейным и многодетным. Мамочка в декрете захочет учиться бизнесу-онлайн у такой же мамочки в декрете, которая уже научилась зарабатывать в похожих обстоятельствах. Полная девушка, которая хочет похудеть начнет искать девушку-тренера с идеальной фигурой, а возрастная женщина, в той же ситуации поищет специалиста ее возраста.

Сейчас невозможно быть сапожником без сапог. Если ты предлагаешь красоту - ты сам должен быть красивым, если здоровье - сам здоровым, и всячески демонстрировать это свои потенциальным потребителям. Сейчас недостаточно показать товар или предложить услугу. Сейчас приходится выворачиваться буквально наизнанку, чтобы доказать, что товар и услуга качественная и подходит данному конкретному покупателю.Профессионалам любого профиля, если они начинают предлагать свои товары или услуги онлайн, приходится выставлять на широкую аудиторию всю свою жизнь и не каждый выдерживает это на психологическом уровне. 

Это действительно сложно - делать свою работу и не бояться оценки заинтересованных и не очень людей, конкурентов и завистников, скучающих дилетантов и настоящих профессионалов. Которые при желании разберут каждую деталь на молекулы, наговорят кучу гадостей или комплиментов, а закрыть им рот невозможно, ведь это равносильно признать свое поражение, свою непригодность, в том деле которым занимаешься.Сейчас, чтобы зарабатывать онлайн, приходится привыкать к публичности самым обычным людям, которым эта публичность дается с большим трудом, а некоторых просто выбивает из седла. Одним этот опыт приносит боль и разочарование, а других наоборот закаляет и позволяет стать сильнее. Поэтому, всем кто сейчас в онлайн, друзья мои, я желаю вам стойкости!

Если вы набрались храбрости и вышли в онлайн, не бросайте все на пол-пути, если даже встретите сильную неприязнь в сети. Каждый раз, включая свой ноутбук или смартфон, наденьте на себя "рыцарские доспехи", чтобы защититься от ран... и пусть улыбка станет вашим забралом... 

 Всем добра!