Назад к списку

А со своим можно? Даже нужно!

Философия магазинов «без упаковки» направлена на сокращение отходов: покупатели приходят туда со своими сумками, контейнерами и емкостями для жидких продуктов.Концепция таких магазинов очень удобна. Купить любой товар можно ровно в том количестве, которое необходимо. И даже нужную многоразовую тару вы сможете приобрести, если попали в такой магазин спонтанно.Обратите внимание на приятный бонус — цены. 

Они отличаются в меньшую сторону, чем в обычных супермаркетах. Ведь за упаковку и фасовку вы не платите. Товары в таких магазинах заказываются большими партиями в экологично упаковке, которую легко переработать, или многоразовой таре.Сокращение отходов происходит на всех этапах.Не волнуйтесь за выбор. В магазинах «без упаковки» вы сможете приобрести точно такие же товары, как и в маркетах. 

Ассортимент дополнен фермерскими продуктами и отличается более высоким качеством.А ещё в таких магазинчиках продаются красивые и стильные эко-товары длительного использования: бритвы из стали, тканевые бахилы, многоразовые подгузники, холщовые сумки-шопперы, термокружки и стаканы. 

В России популярность таких магазинов только набирает обороты, а в Европе или, например, на Бали они встречаются часто. Но принципам приобретения товаров без одноразовой упаковки мы легко можем следовать и без специальных магазинов.Например, когда вы покупаете орехи, сухофрукты, специи и бакалею, используйте контейнеры или щие-пакеты. 

 А вы придерживаетесь в своей жизни принципов движения zero waste?


ОФИЦИАЛЬНАЯ БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ