Назад к списку

Бумага или не бумага📄? Интересный вопрос!

Ежегодно в России образуется около 7 млн тонн бумажных отходов, и лишь малая доля перерабатывается на специализированных предприятиях.Бесспорно, современный мир медленно, но верно охватывает идея переработки♻️ всего, что подлежит ей, и использования вторичного сырья в повседневной жизни каждого человека. 

На первый взгляд проще всего перерабатывать именно бумажную упаковку, но, к сожалению, это далеко не так. Не вся упаковочная бумага подлежит процессу переработки из-за различных факторов её первичного производства.Химикаты, которые используются при изготовлении🏭 бумаги, вредят атмосфере и близлежащим водоёмам, куда выбрасываются отходы. Не меньшую опасность они представляют и человеку.Полная переработка такого материала изначально обречена на провал. Он окажется на обыкновенной свалке вместо переизготовления из него вторсырья.Упаковочная бумага, которую НЕЛЬЗЯ сдавать в пункты приёма: 

◾Содержит вкрапления золота или серебра 

◾Произведена с добавлением пластика 

◾Окрашена или ламинирована 

◾Содержит клей или липкую лентуОбратите особенно внимание на 2 пункт. Наличие пластика делает упаковку прочнее и долговечнее, но в то же время ограничивает пользователей в ее полной переработке. Такой материал можно использовать повторно, хотя и не очень много раз.Как альтернативы использования бумажного упаковочного материала можно взять ткань или многоразовые контейнеры. 

Срок эксплуатации возрастёт в десятки раз, и природа останется в большей сохранности🤲🏻.Если всё же не можете сразу отказаться от бумажного материала, перейдите сначала на крафтовую бумагу. Отходы от её производства минимальны. Крафт-бумага прочнее обычной и стильно смотриться для упаковки продуктов и даже подарков. 

Часто ли используете упаковочную бумагу?


ОФИЦИАЛЬНАЯ БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ