Назад к списку

☆ Все, что вы хотели знать о консилерах.

Базовое определение звучит так: консилер – это средство для маскировки локальных несовершенств кожи.Прообраз консилера появился в 1928 году, когда американская художница и химик Лидия О’Лири создала тональное средство, чтобы скрыть большое родимое пятно на лице.14 лет спустя Хелена Рубинштейн подошла к проблеме с другой стороны и придумала крем для маскировки ожогов. До логического завершения формулу довели в 1954 году. 

Зачем нужен консилер? 

Многие уверены, что с помощью консилера можно маскировать только «синяки» и темные круги под глазами.Средство справляется с этой задачей на «отлично», но на самом деле «фронт работ» гораздо шире.Консилер поможет скрыть пигментные пятна и красноту кожи, сгладить морщинки и расширенные поры, выровнять поверхность лица и затонировать мелкие сосудистые звездочки. 

 ☆ Самые популярные вопросы про консилер. 

 Подходит ли консилер для жирной кожи? 

Консилер – универсальное средство, которое подходит для любого типа кожи. Другой вопрос, что консилеры бывают разными по текстуре, и некоторые из них (например, жидкие) обладательницы жирной кожи находят более подходящими и удобными.Чтобы чувствовать себя еще более комфортно, советуем слегка припудривать консилер. 

 Можно ли использовать консилер вместо тонального крема? 

 Консилер и тональный крем относятся к одной категории декоративной косметики (тональные средства), однако выполняют разные функции.Консилер используют точечно, чтобы скрыть отдельные недостатки, а тональный крем обычно «захватывает» более обширные области, выравнивая тон и рельеф кожи лица. Наносить его на все лицо не советуем.Очень надеемся, что информация была вам полезной. 

 #glamteam #побьютим


СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ 

ОФИЦИАЛЬНАЯ БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ