Назад к списку

А мы на спорте! В чем разница питания женщин и мужчин при активных тренировках?

 

Если ты давно занимаешься спортом, то наверняка знаешь, что при регулярных активных тренировках без специализированного питания обойтись как минимум трудно, а порой и просто невозможно. Оно выполняет огромное количество функций и решает самые разные задачи. Но так уж повелось, что среди мужчин оно пользуется большей популярностью, чем среди женщин, и очень зря. Женскому организму при постоянных физических нагрузках спортивное питание необходимо ничуть не меньше. Осталось лишь понять, какая разница между мужскими и женскими спортивными продуктами, в чем особенности, а в чем сходства. Давай разбираться!

1. Жиросжигание 

Как правило, самая распространенная цель, с которой девушки приходят в фитнес-клуб – это похудение. Отсюда и главная функция женского спортивного питания: жиросжигающая. Обычно такой эффект дают специальные аминокислоты, обладающие способностью утилизировать подкожный жир. Но не стоит рассчитывать, что такие компоненты смогут справиться с излишней жировой прослойкой своими силами: похудеть на 5 кг, выпивая по вечерам спортивный коктейль, вряд ли получится (к сожалению) 😉 Такие вещества работают исключительно в комбинации с активными тренировками. И про здоровое питание лучше тоже не забывать, тогда жиросжигатели дадут максимальный эффект и результат будет трудно не заметить.


2. Увеличение мышечной массы и выносливости 

В противоположность женщинам, мужчин редко интересует исключительно потеря веса. Обычно их главной целью является набор мышечной массы и создание рельефа (что, конечно, тоже невозможно без уменьшения жировой прослойки, только вот достигается это несколько иным путем). Активные вещества в мужском спортивном питании подобраны так, что обеспечивают заметный рост сухой мышечной массы. А чтобы набор массы не становился банальным набором веса (который в большинстве случаев не нужен ни мужчинам, ни женщинам), питание непременно должно повышать выносливость. За счет этого организм легко переносит более интенсивные и продолжительные тренировки без вреда для здоровья. А это приводит к красивому рельефу и росту мышц. Простая логика!


3. Дополнительные эффекты 

Кроме того, смеси для спортивного питания могут содержать особые компоненты для дополнительных эффектов, отдельно для мужчин или женщин. Так, например, женская версия спортивного продукта Sculpta содержит пептидный комплекс AntiCellulite Peptide Complex IPH AVN . Помимо важной функции жиросжигания он на клеточном уровне борется с целлюлитом, заметно уменьшая его проявление. Как известно, для мужчин целлюлит – явление крайне редкое, поэтому и компонент этот будет для них лишним, а вот для женщин это незаменимая вещь.

4. Концентрация активных веществМужские тренировки, как правило, интенсивнее женских и требуют большей силы и энергозатрат. Да и в целом мужской организм потребляет больше калорий и нуждается в бОльших объемах тех или иных компонентов. Поэтому и спортивное питание обычно отличается концентрацией активных веществ в зависимости от того, для кого смесь предназначена.


5. Нужно всем 

Аминокислоты. 

Чаще всего это комплекс BCAA , соединяющий три незаменимые аминокислоты (изолейцин, лейцин и валин), которые не синтезируются в организме самостоятельно, но при этом крайне важны при регулярных активных тренировках. Они стимулируют мышечный тонус, положительно влияют на суставы, уменьшают риск травм, а еще снижают болевые ощущения. В общем, сплошные плюсы! Полезны они как для женщин, так и для мужчин, но в разной концентрации (см. предыдущий пункт).

Белок. 

Дефицит белка – это проблема, знакомая всем, кто активно занимается спортом. И спортивное питание всегда содержит огромное количество белка, независимо от того, для кого именно оно предназначено. Это важно, поскольку он участвует как в процессе похудения, так и в наращивании мышечной массы. Так что усиленные тренировки при недостатке этого вещества становятся практически бессмысленными.

Пептиды. 

Мощный компонент, который, к сожалению, есть не в любых спортивных продуктах, но в Sculpta добавлен неспроста. Пептиды – низкомолекулярные белки с регуляторными свойствами. Они помогают усваивать белок не только из спортивного питания, но и из остальной еды, входящей в рацион спортсмена. Потрясающая вещь.


Теперь ты знаешь, на что стоит обращать внимание при выборе питания для активных тренировок и почему мужчинам и женщинам нужны разные комплексы. Так что скорее внедряй один из вариантов в свой рацион и наслаждайся результатами! Спортивные высоты сами себя не покорят 😉


СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ 

ОФИЦИАЛЬНАЯ БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ