Назад к списку

Сердцу прикажешь! Лучшие продукты для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

 

Так хочется, чтобы сердце было сильным, крепким и здоровым. И добиться этого не так сложно. Нужно только знать факторы риска и то, как обойти все ловушки для своего организма.

Итак, то, попадешь ли ты в «опасную сердечную зону», зависит от многих моментов: возраста, наследственности, склонности к сахарному диабету, анатомическим особенностям, характеру распределения жира в теле и т.д. Кроме того, крайне важны пищевые привычки (и наличие вредных!), подверженность стрессам и двигательная активность.

Что можно сделать, чтобы минимизировать риски? Лови список советов.

Контролируй питание! Звучит банально, но это действительно нужно делать. То, что ты ешь, – основа того, как ты себя чувствуешь. Вот что поможет тебе сохранять здоровье как можно дольше: рыба, бобовые, зелень, овощи, оливковое масло. А количество мяса в тарелке стоит сократить. Также лучше ограничить употребление мучного, сладкого, соли и не злоупотреблять тонизирующими напитками.

Откажись от табака и алкоголя. Просто потому, что это вредно. И не только для сердца, но и для всего организма.

Занимайся фитнесом. Да и вообще любыми физическими нагрузками. Это поможет держать сердечно-сосудистую систему в тонусе.

Контролируй вес. Чем выше масса тела, тем больше нагрузка на организм. Ожирение ведет к таким заболеваниям, как инсульт, венозный тромбоз, тромбоэмболия легочной артерии. Так что, если есть необходимость похудеть, не игнорируй ее. Тут, кстати, помогут супы и коктейли линейки Faberlic Wellness. Ими можно заменять ужин. За счет высокого содержания белка (42% и 53% соответственно) они отлично насыщают, а благодаря низкой калорийности (98 ккал/порция) положительно влияют на фигуру.

Следи за давлением. Резкий перепад АД может навредить сосудам, поэтому домашний тонометр станет полезной покупкой, которая позволит отслеживать твое состояние.

Береги нервы. Стрессы вызывают преждевременное старение сердца и сосудов. Чем больше ты переживаешь, тем сильнее это сказывается на твоем здоровье.


Принимай поддерживающие продукты. «Комплекс Коэнзим Q10» выполняет целый ряд задач – помогает вырабатываться энергии на клеточном уровне, оказывает антиоксидантное действие, укрепляет иммунитет, а еще положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему.

Кроме того, в коллекцию Faberlic Herbal Tea входит травяной сбор «Здоровое сердце». Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, оказывает успокаивающий эффект и нормализует сердечный ритм.


СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ 

ОФИЦИАЛЬНАЯ БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ