Назад к списку

Совместить уборку и тренировку? Почему бы и нет!

 

Давай признаем: наше главное объяснение того, почему мы не занимаемся спортом – это отсутствие времени. Так вот, мы решили эту проблему. И оправданий больше нет! 😉 Предлагаем соединять полезное с полезным, а именно – уборку в доме и тренировку. Ведь хочешь не хочешь, а прибираться в квартире все равно приходится. И этого времени вполне хватит, чтобы поддерживать себя в форме. Сейчас расскажем, как это сделать.

1. Атмосфера 

Сериалы, фильмы или аудиокниги – это, конечно, идеальный фон для уборки, только вот на спортивный лад они вряд ли настроят. Поэтому включай бодрую ритмичную музыку для тренировок (как в фитнес-клубах). Даже опомниться не успеешь, как тело само начнет совершать более энергичные движения, а это уже половина дела!

2. По форме 

На создании нужной атмосферы процесс подготовки не заканчивается. Чтобы твоя спорт-уборка была более эффективной, нанеси на тело специальные средства, например, антицеллюлитный крем-скульптор, моделирующий охлаждающий крем или корректирующий разогревающий. А для еще большего результата можешь обмотать проблемные зоны пищевой пленкой, только здесь главное – не перестараться. Эффект точно будет намного более выраженным, ведь даже если ты просто станешь делать обычную уборку в привычном ритме, эти средства все равно будут работать.


3. Выпады 

Теперь переходим непосредственно к спорту. Пылесос и мытье пола уже сами по себе неплохо укрепляют руки, но мы предлагаем добавить этим занятиям еще больше пользы. Не просто ходи по квартире с пылесосом, а делай выпады вперед и следи за тем, чтобы опорная нога опускалась до угла 90 градусов. Если этой нагрузки недостаточно, то можно, например, надеть на ноги утяжелители. Чем не тренировка? 😉

4. Приседания 

Еще одно дело, которое мы все недооцениваем – это мытье посуды. Вместо того, чтобы мучаться от затекающей спины, совмести процесс мытья посуды с приседаниями! И спина не затечет, и ягодицы через пару недель станут заметно более подтянутыми. Ах да, если у тебя посудомойка – не пытайся отвертеться. Приседать можно, пока загружаешь и разгружаешь ее: тарелка – приседание, кружка – приседание, ложка – приседание. Красота! Кстати, руки при мытье посуды тоже неплохо подтягиваются, что, несомненно, очень даже приятный бонус.

5. Кардионагрузка 

Уборка, особенно генеральная, это уже вполне себе кардионагрузка. Но есть огромное количество способов усилить ее, превратив в полноценную тренировку. Для начала можно просто совершать более энергичные движения: интенсивнее убирать пыль, активнее протирать зеркала, увеличивать амплитуду взмахов шваброй 😉 Это только кажется, что все легко, а как начнешь прибираться (читай – заниматься), сразу заметишь – нагрузка ого-го какая.А еще есть простейший и очень приятный способ, который к тому же и настроение поднимет. Попробуй прибирать дома, пританцовывая! Весело, классно и полезно, ведь танцы – это отличная физическая нагрузка! Идеально, когда хочется лениться и не выполнять остальные упражнения 😉

6. Тренировка для рук 

Здесь все еще проще. Поставь ведро с водой на пол и как можно чаще полощи тряпку во время мытья пола, окон или протирания пыли. Тут тебе и наклоны, и укрепление мышц рук (хорошо отжать воду надо еще постараться). В итоге сплошная выгода: дом блестит чистотой, а мышцы в тонусе!


7. Пресс 

Тут мы тебя вообще обрадуем! Качать пресс можно в любой момент уборки, да и не только уборки, чего уж там. Гладишь белье после стирки – качаешь пресс, варишь кофе – качаешь пресс, даже нарезаешь салат – и тоже качаешь пресс! Как? Элементарно! Просто напрягай и расслабляй мышцы живота: это ощутимо укрепляет и подтягивает их, так что при регулярном выполнении ты точно заметишь результат. И без лишних усилий!

Ну что, нет больше отговорок от занятий фитнесом? 😉Вот именно! Так что вперед, покорять спортивные высоты и делать квартиру идеально чистой! Вот увидишь, совсем скоро результаты будут заметны (при регулярной уборке, конечно 😉), но при этом ты не потратишь на это ни одной лишней минуты. Вообще ни одной. Фантастика!


СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ 

ОФИЦИАЛЬНАЯ БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ