Назад к списку

Тонкая настройка. Топ-7 продуктов для пищеварения

Сегодня поднимем очень важную тему. Пищеварительная система – это целый комплекс по переработке и утилизации продуктов питания. И работа его должна быть четкой и отлаженной, иначе не избежать проблем со здоровьем – от банальной тяжести в животе до более серьезных вещей вроде язвы желудка. Поэтому самое время включить в меню те продукты и пищевые добавки, которые помогут избежать ненужных рисков.

Авокадо

Здоровые жиры, белки, углеводы, витамин С и, главное, клетчатка – авокадо просто находка для тех, кто хочет помочь работе ЖКТ и поджелудочной железы. Этот плод обладает антибактериальными свойствами и помогает восстанавливать слизистую желудка (если она повреждена), снизить его кислотность и улучшить состав кишечной микрофлоры.


Свёкла 

Богатейший по своему составу овощ, который включает в себя пищевые волокна, витамины групп A, B и C и массу макро- и микроэлементов (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, железо, марганец, фтор, хром и т.д.). В итоге свекла принимает активное участие в жировом обмене и помогает деятельности клеток печени. И пищевые волокна (кстати, как и в случае с авокадо) выступают в роли естественного скраба для организма, помогая продвижению пищи в организме. Кроме того, свекла обладает противовоспалительным и легким слабительным эффектом.

Имбирь 

Кладезь витаминов групп B, K и C, содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а еще кальций, магний, натрий, фосфор и т.д. – корень имбиря, без вопросов, штука очень полезная. Но главное, это великолепный антисептик, борющийся с паразитами. А цингибиран (масло в составе имбиря) помогает защитить слизистую. Кроме того, с этой пряностью (она, кстати, есть в составе «Имбирного напитка» от Faberlic) пища лучше усваивается.


Алоэ 

Листья и стебель алоэ богаты натуральными антиоксидантами в виде витаминов B- и C-комплексов, и бета-каротином, который в организме превращается в витамин A. Это растение активно используют в народной медицине как противовоспалительное и ранозаживляющее средство и при проблемах с пищеварительным трактом. В линейке Faberlic есть концентрат «Алоэ баланс», который стимулирует процесс переваривания пищи, поддерживает естественную работу ЖКТ и улучшает обмен веществ.

Травяные сборы 

Хорошее средство, но с ним нужно быть осторожнее. Травяные сборы – серьезный источник витаминов и фитокомпонентов с сильным воздействием на организм. В линейке Faberlic Herbal Tea есть сбор «Защита желудка». В его составе: лист земляники, трава мяты, трава мать-и-мачехи, трава репешка, трава спорыша, цветки ромашки, трава тысячелистника, кора дуба. Действие напитка направлено на улучшение работы ЖКТ. Также он снимает воспалительные процессы в организме и обладает антибактериальным эффектом.


Пищевые добавки с энзимами 

Например, пищевой концентрат EnzyPower от FABERLIC. Он восполняет недостаток пищеварительных ферментов, регулирует работу ЖКТ. Плюс помогает переваривать органические вещества – белки, жиры и углеводы. А клетчатка в составе продукта способствует очищению организма.

Фитобальзамы 

Но, конечно, те, что с «профильным» воздействием. «Инжилакс» от Faberlic направлен на нормализацию работы кишечника и обладает мягким слабительным эффектом. В составе – экстракт инжира, листья сенны и подорожника, плоды шиповника и фенхеля, цветы ромашки.


СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ 

ОФИЦИАЛЬНАЯ БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ