Назад к списку

Успеть до лета! Пилинг как лучший способ обновления кожи

 

Всем хочется иметь гладкую, сияющую и бархатистую кожу с идеальным ровным тоном и без несовершенств. Это факт (очевидный). Но мало кто сейчас может такой похвастаться. Особенно после лютых морозов, сухого из-за отопления воздуха и прочих прелестей холодного времени года. И это тоже факт. Но решение есть! И оно куда проще, чем могло показаться. Зима (особенно последний ее месяц) – идеальное время для пилингов. Это один из лучших и точно самый легкий способ подготовить кожу к весне и лету, вернуть ей здоровый и свежий вид. Сейчас разберемся, зачем вообще нужны пилинги и какие существуют нюансы в их использовании. 

 1. Результат налицоДля начала нужно понять, что делают пилинги и почему нельзя обойтись без них. Обновление кожи и неразрывно связанное с ним появление ороговевших клеток – естественный процесс. Логичный вопрос: если это происходит само собой, то зачем делать что-то еще? Все дело в том, что некоторые омертвевшие клетки могут надолго задерживаться на поверхности, из-за чего кожа становится более грубой и шероховатой, появляется текстура и тусклый тон, могут забиваться поры. А пилинг сильно ускоряет обновление клеток, устраняя задержавшиеся ороговевшие частицы. За счет этого кожа становится более мягкой, гладкой и сияющей, тон и микрорельеф постепенно выравниваются, цвет лица улучшается, а пигментные пятна становятся менее заметными. Кроме этого, пилинги могут иметь какие-нибудь дополнительные свойства, в зависимости от компонентов формулы. Но об этом чуть позже. 

 2. Всему свое времяНекоторые пилинги могут достаточно агрессивно воздействовать на кожу, особенно профессиональные, салонные процедуры. Плюс ко всему, за счет отшелушивающего эффекта, который ощутимо очищает верхний слой, у кожи усиливается фоточувствительность. Она становится более восприимчива к воздействию солнечных лучей. Именно поэтому лучшее время для пилингов – зима и осень, ведь солнце мы в эти сезоны видим крайне редко. Что ж, вместо того чтобы грустить из-за серости за окном, будем радоваться идеальной обновленной коже. 

 3. Что выбрать?Конечно, можно пойти в салон, где косметолог сам подберет пилинг. Но это дорого, не всегда есть время, да и салонные пилинги зачастую более агрессивны и требуют продолжительного восстановления. Есть более простая альтернатива – кислотные пилинги для домашнего использования. Не нужно бояться страшного слова «пилинг», ведь в таких домашних версиях все концентрации безопасны и не могут нанести вреда при правильном применении. 

 Есть средства на основе самых разных компонентов, необходимо подобрать нужный вариант для своих целей, возраста и типа кожи. Так, например, молочная кислота – идеальный компонент для сухой кожи, потому что помимо отшелушивания дает увлажнение. Для возрастной кожи незаменим ретинол, а проблемная скажет тебе спасибо за салициловую кислоту. А если не хочешь заморачиваться, выбирай ABC-пилинг Faberlic. Это комплексная программа для пилинга и восстановления после. Система подойдет для разного возраста, потому что использовать ее можно по нескольким схемам для достижения нужных результатов. Кстати, на него сейчас действует отличная скидка: повод попробовать. Так что можно не изобретать велосипед.


4. ВосстанавливаемсяВажный момент: даже самые деликатные пилинги влияют на защитный барьер кожи. А это значит, что после процедуры необходимо тотальное восстановление. В системе ABC-пилинга уже предусмотрен этот шаг – там есть мощное средство с пептидами для SOS-терапии. А если используешь другой пилинг, то просто не забудь нанести после него средство для регенерации. Это могут быть продукты с витамином Е, ниацинамидом, бета-глюканом, коэнзимом Q10, липидами или церамидами – с любыми веществами, которые славятся своими восстанавливающими свойствами. Не забудь про легендарный кислородный бальзам Faberlic – он в вопросах регенерации безусловный лидер. 

5. Главное – безопасностьНу, и последнее, но ничуть не менее важное. При использовании любых пилингов важно помнить о некоторых правилах. Вот основные.Внимательно читай способы применения и противопоказания, чтобы продукт принес только пользу.Не забывай о защите от солнца! Мы уже сказали о фоточувствительности, после любого пилинга нужно обязательно использовать средства с SPF. Даже зимой.Не используй агрессивные продукты после пилинга (например, скрабы или другие средства с абразивными частицами). Коже нужно бережное отношение. Так что будь нежнее. 

Вот и все! Запомнить основные моменты легко, а результат тебя точно порадует. Если ты до сих пор не стала фанаткой пилингов, то, скорее всего, ты просто их не пробовала!


СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ 

ОФИЦИАЛЬНАЯ БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ