Назад к списку

Выводим из тени... тени для век!

 Сейчас столько вариантов теней для век, что глаза разбегаются и не знаешь, на чем остановиться, хочется все и сразу. Все и сразу – это, конечно, тоже вариант (девочки такие девочки 😉), но если ты все-таки решила притормозить и выбрать что-то одно, то эта статья для тебя! Разбираемся, какими вообще бывают тени и что для кого подойдет.

Классические прессованные (компактные) 

Эти ребята в представлении не нуждаются. Уверены, еще в детстве ты с замиранием сердца разглядывала мамину палетку. С тех пор многое изменилось, текстуры и составы стали более современными, тени проще наносятся и растушевываются, пигментация взлетает на невиданные высоты. Но суть та же: пудровые, прессованные тени для век по-прежнему популярны. Их можно найти в формате монотеней (всеми любимых однушек) или в палетках всех возможных размеров (от двух оттенков до бесконечности). С их помощью можно создать как легкий и естественный макияж на каждый день, так и яркий, экспериментальный или вечерний образ. Остается подобрать нужные кисти – и вперед!


Запеченные 

Еще один тип сухих теней, отличающийся от предыдущих способом производства: их не прессуют, как предыдущий вариант, а запекают в печи при высокой температуре. Такие тени отличаются минимальным расходом (одной упаковки хватит не на один год), тончайшим покрытием и насыщенным цветом. Запеченные тени можно использовать двумя способами: сухим и влажным, набирая смоченной кистью. Второй вариант дает возможность добиться более яркого и глубокого цвета.


Кремовые 

Тени с нежной пластичной текстурой могут быть абсолютно кремовыми или, например, кремово-гелевыми. Составы разные – суть одна. Такие тени обычно продаются в маленьких шайбочках или тюбиках и потрясающе просты в применении. Их можно наносить как кистью, так и просто подушечками пальцев, так что накраситься не составит труда даже на бегу. Кремовые тени можно использовать самостоятельно (один сияющий оттенок на все веко), в рамках сложного макияжа или как подложку под сухую текстуру для более насыщенного цвета. Этот вариант подойдет обладательницам сухой кожи или возрастных век: кремовая текстура более жирная, в хорошем смысле этого слова, да и ухаживающих компонентов есть возможность добавить намного больше, а значит продукт не будет подчеркивать морщинки.

Жидкие 

И еще один тип теней, идеально подходящих для сухой кожи и не только. Жидкие тени по своим свойствам очень близки к кремовым, но при этом еще более просты в использовании и гигиеничны (флакон почти полностью закрыт, а значит и бактерий попадает меньше). Эти тени обычно упакованы подобно блеску для губ, в аккуратный флакончик, и имеют аппликатор. Dazed Diamond, из последних новинок Faberlic, как раз такие. Они представлены аж в 12 разных оттенках. Жидкую текстуру можно использовать и как подводку или даже хайлайтер. А еще это один из самых стойких вариантов: жидкие тени в течение нескольких секунд фиксируются на веке, после этого макияж легко продержится весь день в первозданном виде. Жидкую текстуру можно без лишних усилий наслаивать, создавая естественное полупрозрачное покрытие или добиваясь яркого металлического блеска. Кстати, удобно носить с собой, так что можно запросто превратить дневной мейк в вечерний и сразу после работы отправиться на вечеринку!


Тени в стике 

И еще один вариант супербыстрого макияжа. Тени в стике напоминают карандаш для глаз, только они значительно толще. У таких теней обычно нежная, пластичная текстура, а нанести их можно хоть в лифте, убегая на работу 😉 Прошлась стиком по векам, легко растушевала пальчиком – вуаля! Для дневного макияжа более чем достаточно.

Теперь ты знаешь о текстурах все, так что не запутаешься и сможешь найти среди этого изобилия свой идеальный вариант. Выбирай и экспериментируй!


СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ 

ОФИЦИАЛЬНАЯ БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ