Назад к списку

☆ Сегодня мы собрали для вас самые интересные и горячие факты из мира красоты!

 ▪︎Штраф за макияж. Этим знаменито местечко Морризвилл, что в штате Пенсильвания. Там официально приняли закон, согласно которому женщины в этом городе не могут носить макияж в общественных местах без специального разрешения. Конечно, в наши дни этот закон соблюдается не так строго, как в прошлом веке. 

 ▪︎Спрос на помаду. Несмотря на то, что у помады в настоящее время существуют разные конкуренты (блески, тинты, бальзамы), мировые продажи помады остаются одними из самых впечатляющих — около 900 000 000 штук в год. Это делает помаду одним из самых востребованных косметических средств для макияжа. 

 ▪︎Контуринг появился в 17 веке. Правда, своеобразный: девушки корректировали овал лица, приподнимая скулы, просто кладя за щеку шарик из пробкового дерева. 

 ▪︎Тени для век были созданы как профилактическое средство. Первые тени для век появились не для того, чтобы сделать женщину прекраснее. Этот продукт красоты задумывался как профилактическое средство, призванное уберечь своего обладателя от воспалений слизистой оболочки глаза— конъюнктивита. Зато сегодня без палетки теней не обходится ни один выход в свет. 

 ▪︎Египетская красавица Клеопатра занесла в одну общую книгу рецепты по уходу за волосами и кожей. Ещё правительницу считают прародительницей маникюра. 

 ▪︎Левая сторона лица красивее правой. Объясняется это тем, что правое полушарие мозга контролирует эмоции, а левое ему подчиняется. 

 ▪︎75% мужчин считают девушек с веснушками очень привлекательными. 

 ▪︎Косметика покоряет сердца и помогает выиграть выборы. В Америке в 1991-м году были обнародованы интересные исследования. Доклады показали, что женщины-политики, прибегающие к услугам визажистов, на 30% имели более высокий рейтинг на предстоящих выборах! 

 ♡ Вот такие небольшие факты для вас.