Карандаш-пятновыводитель универсальный Дом Faberlic  ОТЗЫВЫ 
 
 
Карандаш-пятновыводитель универсальный фаберлик

Артикул: 11152

Серия: Дом Faberlic

Универсальный карандаш-пятновыводитель поможет справиться с самыми разными видами пятен без труда! 
Cвойства
  • Не изменяет и не разрушает структуру ткани.
  • Имеет сбалансированную формулу на основе современного экологичного кислородного агента, который освобождает кислород в процессе стирки, действует как отбеливатель и пятновыводитель. Благодаря этому карандаш эффективно и быстро удаляет любые пятна от кетчупа, вина, кофе, чая, йода, зеленки, губной помады, сажи, ржавчины, нефтепродуктов, чернил шариковых ручек, фломастеров и других загрязнителей.
  • Удобный, компактный и простой в применении.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления, указанной на упаковке.
ТУ 2383-001-77073088-2005

Изготовитель: ООО «Пилигрим», Россия, 392000, г. Тамбов, ул. Интернациональная, д. 16 Б.

 

Габбасов Азат 713767441 | 10.08.2019
Отличный карандаш, только пятна выводит и цветное бельё не меняет окраску. Как появилось средство, с тех и пор и пользуясь. Спасибо производителю!!!
Даниленко Тамара Ивановна 714060248 | 09.08.2019
Пользуюсь давно, выручает в сложных ситуациях, сотрудники, когда видят результат, - в восторге, заказывают. На своем примере, как фокусник, показываю - исчезают пятна.
Величко Инна Александровна 712014007 | 05.08.2019
Отличная вещь! Практически все пятна выводит с первого раза.
Варюхина Анна Андревна 713651761 | 04.08.2019
Убирает даже старые пятна, но нужно наносить несколько раз, чтобы был эффект. Класс!
Лебедкина Алина Анатольевна 823360 | 02.08.2019
Пользуюсь карандашом-пятновыводителем давно. Всегда выручает при различных видах пятен. Но вчера произошло событие, которое меня просто шокировало! По хорошему! Я разлила йод на простынь. Было большое пятно и много капелек-брызг. Я промыла все под струей воды, понимая при этом, что простынь испорчена и никакой пятновыводитель здесь не поможет. Но все-таки, обработала пятна остатками спрея-пятновыводителя 11151, который у меня был, а минут через 10-20 нанесла карандаш-пятновыводитель. Ждать долго не пришлось. От спрея пятна немного "размылись", а когда я нанесла карандаш, то на глазах стало происходить чудо. Пятна моментально стали исчезать! У меня была мысль этот процесс заснять, но исчезновение пятен ее опередило. Так что всем рекомендуюиметь карандаш в "домашней аптечке"!
Неватос-Вишневская Оксана Владимировна 706350312 | 24.07.2019
Карандаш супер!!! У детей была ветрянка, случайно разлили зеленку на ковер. Пятно было большое, но карандаш вывел все, не осталось и следа. Также отлично отстирывает застарелые пятна, только надо оставить надолго. Всем советую!
Манжалова Анжелика Дмитриевна 714132045 | 22.07.2019
Я балдею от него. Игрушку, которой 21 год, отбелил, освежил. Топики, жёлтую подошву тоже отбелил. Но чудо то, что пятна от ягод просто моментально исчезают на глазах. Я в шоке была, когда удаляла пятно от смородины через 2 часа, как оно появилось. Как только натерла, пятно стало синим сразу, а через 5 минут исчезло. Футболка белая, для малышей не страшно теперь.
Захарова Руслана Александровна 712044617 | 21.07.2019
Пользуюсь уже довольно давно. Испробовала все три средства - все супер! Все работает! Эффект мощный, превзошел все мои ожидания!!! Берите - ни секунды не пожалеете!
Литвинова Светлана Николаевна 701595688 | 13.07.2019
Пользуюсь по инструкции. Сначала вещь недолго вымачиваю в воде, потом натираю карандашом и в стирку, можно повторить, если застарелые пятна. Пятна исчезают, цвет не меняется.
Мустафина Лилия 713272696 | 11.07.2019
Пятна крови 5-и летней давности удалил!!! Можно и на цветное, и на белое, ткань цвет не теряет. Применение - намазала, потерла, оставила на время, потерла немного и в стиралку.
Ластовская Вероника Николаевна 703252640 | 08.07.2019
Одуванчики, черника, вишня удалились на ура!
Есжанова Нурхан 714154662 | 05.07.2019
Очень хороший карандаш. Справляется со всеми пятнами. Незаменим для школьников и врачей.
Барышникова Ирина Николаевна 713350006 | 04.07.2019
Карандаш работает. Нужно следовать инструкции. В отличии от спрея, очень довольна.
Максименко Наталья Григорьевна 712968121 | 02.07.2019
Карандаш просто супер.
Тажибаева Муслима Азамжановна 714286957 | 29.06.2019
карандаш мага жаккан жок вопше эфектин билген жокмун. даже жаны такты деле кетирбейт экен
Ханкишиева Хадижат Шапиевна 706592597 | 19.06.2019
Отличный карандаш. Пятна 12 летней давности, которые пыталась удалить другими средствами, не отошли. Попробовала карандашом - пятна удалила, и цвет не потерял.
Сабурова Юлия Николаевна 714026512 | 17.06.2019
Была приятно шокирована. Надежды на выведение пятен не было. А он справился. Даже со старыми.
Суслова Татьяна Валерьевна 711261521 | 17.06.2019
Карандаш очень понравился. Свои задачи выполняет. Рекомендую.
Войтенко Наталья Викторовна 713838824 | 12.06.2019
Отличное средство, убрала пятна от жира, предварительно натерев карандашом и отправив в стиральную машину свою льняную рубашку, правда, понадобилось кратное применение, но и пятна старые были - все отстиралось. Серые трикотажные шорты сына таким же образом от пятен после шашлыка отстирались! Пользуюсь уже лет 5 - очень экономичное, только бумажная основа не нравится...
Лось Екатерина Васильевна 701412087 | 26.05.2019
За считанные минуты вывел пятнышко крови (поранила палец на руке) с джинс и кардигана, хоть намазала спустя пару часов после попадания крови на ткань. Отличное средство.
Рикер Вера Владимировна 711858751 | 12.05.2019
Не ожидала, честно, такого результата от карандаша, реально, это находка! "Убрал" прошлогодние пятна от ягод с костюмчика, а я в прошлом году и замачивала, и перекисью пыталась вывести, и водкой, пятна все равно были, а жалко, костюм - 100% хлопок, мягкий, сын вообще в нем не потел, и тут решила, была ни была, попробую вывести карандашом. Сказать, что удивлена - ничего не сказать, я в восторге, спасибо большое, только бы цена не кусалась на него.
Зулпукарова Асел Манасбековна 712657418 | 03.05.2019
Реально чудесный карандаш, всем советую.
Коломієць Любов Миколаївна 709552984 | 20.04.2019
Самое любимое средство от пятен. Справляется на все 100.
Наурузова Деши Вахаевна 711725049 | 14.04.2019
Отлично работает.
Гриднева Анастасия Александровна 710931693 | 12.04.2019
С носочками и колготками в районе стопы у моей дочери отлично справляются только пятновыводитель-карандаш и пятновыводитель-спрей, но спрея мало! Так что теперь это моя "палочка-выручалочка" при стирке носочков и колготок.
Назарбекова Карина Эдуардовна 704235393 | 11.04.2019
Хороший карандаш, но поменяйте упаковку, чтоб с бумагой не растворялся при размачивании.
Амридинова Валентина Анатольевна 713312760 | 10.04.2019
Очень хороший. Правда, детскую майку от слюней отбелил только со второго раза. А вот майку мужа от мазута - с первого.
Савченко Евгения Николаевна 712489111 | 07.04.2019
Работает 100%.
Алексеенко Юлия 713439352 | 04.04.2019
Карандашом пользуюсь около 5 лет. Это отличное средство в борьбе с пятнами. Особенно для мам с маленькими детьми. Брала для сравнения спрей: тоже неплохой, но не настолько эффективен, как карандаш.
Исмаилова Альфия Маратовна 710519317 | 02.04.2019
Карандаш, сказали, убирает пятна от краски, но пятна не исчезли. Зато хорошо убирает пятна в стиральной машинке, когда карандаш натрёшь через тёрку и в машинку засыпаешь.
Безрукова Анастасия Владимировна 713183239 | 30.03.2019
Карандаш просто супер, без труда помог избавится от маркера на одежде, всем советую.
Кутепова Елена Геннадьевна 703086787 | 30.03.2019
Отлично работает.
Мирошкина Марина Казимировна 709568215 | 30.03.2019
Карандаш просто супер. Отмыл с блузки ручку, и зеленку с детских вещей.
Хмелевская Екатерина Владимировна 703525806 | 28.02.2019
Средство супер! Хотя, купив его, я отнеслась к нему скептически, но опробовав - это находка для всех в борьбе с пятнами!
Суворкина Елена Евгеньевна 703524867 | 24.02.2019
Настоящая находка для тех, у кого есть маленькие детки!
ბეგიაშვილი ია 712655587 | 11.02.2019
აშორებს ყველაფერს ,ყველაზე ძნელად მოსაშორებელ ლაქებს. - Удаляет все из самых сложных пятен.
Лабович Ольга Ивановна 711142585 | 13.01.2019
Купила ради интереса. Попробовала на покрывале, дочка вымазала кровью, намазала карандашом, оставила на пару часов. Сполоснула, ни одного пятнышка!
Низамова Дания Фергатовна 712298733 | 31.12.2018
Действительно, пятна отошли, даже застарелые. Хороший помощник.
Абдильдина Сабина Манарбековна 711643152 | 28.12.2018
Карандашик идеальный, хватает надолго.
Супрун Оксана Петровна 704236413 | 20.12.2018
Просто экстренный спаситель от пятен. Экономичный. Есть такие пятнышки, что может справиться только он. Но нужно перед применением протестировать в месте, где не будет видно его действие, так как это всё-таки пятновыводитель. А рисунки на тканях современных разного качества.
Амельчиц Алина Владимировна 711676474 | 27.11.2018
Карандаш просто супер! Я его проверила на белой скатерти со старыми пятнами, до этого ни один пятновыводитель и отбеливатели не помогли, а вот карандаш удалил пятна с первого применения. Я просто в восторге! Очень рекомендую его использовать!
Дмитриева Анна Николаевна 710336114 | 26.11.2018
Карандаш просто супер, я очень довольна.
Кузьмина Екатерина Борисовна 712014487 | 23.11.2018
Лучший пятновыводитель!
Бондаренко Надежда Александровна 711354085 | 22.11.2018
Средство отличное, справилось с застарелыми пятнами, с которыми не справились даже дорогие средства других марок. Всегда беру на скидках с запасом.
Гурбан Евгений Николаевич 707526726 | 20.11.2018
Хороший карандаш, выводит пятна на ура. все мои знакомые тоже оценили карандаш. Рекомендую!
Бойко Алеся Васильевна 711637137 | 07.11.2018
Отлично вывел пятна на двух рубашках сына, на белой и на голубой, цвет голубой не изменился, пятен не осталось. Я очень довольна.
Башмакова Надежда Александровна 711442856 | 27.10.2018
Пользуюсь этим карандашом с тех пор, как он был ещё фирмы "Эдельстар"! Ооочень давно! Качество осталось на высоте! Самое лучшее средство от пятен!
Бочарова Ирина Анатольевна 711618292 | 25.10.2018
Супер карандаш, я в восторге!
Яхьяева Вера Сулеймановна 711575344 | 20.10.2018
На данный момент лучший пятновыводитель.
Молчанова Валентина Александровна 711730364 | 16.10.2018
Когда увидела карандаш, наступило разочарование - он настолько маленький (как клей-карандаш). Но, испробовав на одежде сына, у меня был шок, пятно от свеклы растворилось на глазах, рисунок на вещах остался в целостности.
Воронцова Марина Владимировна 708764965 | 14.10.2018
Классная штука! Спокойно выводит даже пятна мазута, что для меня оказалось приятной неожиданностью. Очень рекомендую.
Бугрова Елена Аркадьевна 710923428 | 12.10.2018
Прочитала отзывы, решила попробовать. Я в восторге! Удалил даже те пятна, которые не вывелись после 3-х стирок. Советую! Отличная штука!
Луковкина Дарья Сергеевна 709760929 | 20.09.2018
Скажу честно, не карандаш, а чудо! Пятна сходят как будто их и не было. Довольна очень!!!
Кочетова Ирина Анатольевна 711063119 | 17.09.2018
Карандаш - просто восторг! Выводит пятна на ура.
Гезгич Лия 709177297 | 04.09.2018
Карандаш можно назвать волшебным. Пятна исчезают на глазах. - Sihirli kalem. Gozu onunde lekeler yok oluyor.
Белоглазова Нина Владимировна 706344948 | 01.09.2018
Отличный карандаш, убирает пятна на ура, я в восторге!!!
Балбина Тандалай Александровна 710741258 | 29.08.2018
Средство просто чудо! Со своей задачей справляется быстро и эффектно!
Фиапшева Камила Амуровна 709500671 | 16.08.2018
Карандаш супер!
Скворцова Анна Владимировна 701399397 | 14.08.2018
Потрясающая вещь, пользуюсь уже года три карандашом, выводит абсолютно все пятна, даже с шерстяной детской кофточки. Рекомендую.
Вайлерт Ирина Константиновна 709605197 | 13.08.2018
Карандаш суперский.
Огиенко Юлия Олеговна 710878292 | 12.08.2018
Мой помощник! Самый лучший пятновыводитель. Справляется на ура! Еще не было ни одного пятна, которое бы не отстиралось. Главное, правильно использовать. Читайте инструкцию.
Шиманская Наталья Эдуардовна 708688109 | 09.08.2018
Супер! Особенно хорошо работает с очень горячей водой! Пятно на белом костюме от кожаной сумки на плече - на ура! До этого химчистка не справилась!
Бабичева Елена Михайловна 701295583 | 27.07.2018
Хороший пятновыводитель. Вывел застарелые пятна с вещей, которые я уже и не надеялась отстирать. А вот с пятнами от чернил не справился полностью, даже после нескольких обработок и застирываний. В целом, хороший пятновыводитель, буду еще заказывать.
Gitlan Natalia Ivan 711203967 | 15.07.2018
И мне он очень понравился. Была кофточка от старшей дочки, испачканная яблоком, ничем не отстиралась. Чем только не терла. А карандаш, как чудо, все оттер и цвета не испортил. Рекомендую!!!
Лазарева Наталья Валерьевна 707302551 | 05.07.2018
Вот не верю я в чудо-средства... Но это действительно просто чудо! Год назад купила светлую футболочку. Так ни разу и не надела. Достала её весной, а в области подмышек жёлтые пятна. Пусть даже не очень заметные, но обидно. Возможно, что до меня много раз примерили в магазине, а я просто не заметила пятен. Это предисловие. Карандаш с одного применения справился с этими пятнами (до него ничего не помогло). Теперь я снова могу надеть эту вещь. Спасибо, Фаберлик, за помощь!
Шумская Ольга Евгеньевна 711107112 | 30.06.2018
На белом платье были пятна неизвестного мне происхождения. Которые не отстирывались. Нанесла карандаш на пятно, оно без проблем исчезло, я даже не тёрла это пятно. Я очень довольна. Спасибо.
Кондратьева Ирина Юрьевна 711012147 | 15.06.2018
Просто крутяк! Вывела такие пятна, что и не поверила своим глазам. Дала дочке на пробу, после использования сразу попросила и ей заказать. Настоящая находка, особенно для белых вещей.
Axundova Delara 710409515 | 01.06.2018
Карандаш справился со своей задачей! Довольна.
Магомедова Эльмира Курбановна 710084242 | 29.05.2018
Отличный карандаш! Просто "выручалка". Выводит даже пятна от мазута, различных тех-масел на одежде мужа. Очень довольна. Спасибо!
Гиль Мария Сергеевна 705035720 | 27.05.2018
Очень полезная штучка в быту. Выводит пятна любой сложности. Пользуюсь этим продуктом уже около 2-х лет. Рекомендую к покупке.
Лацуева Дарья Сергеевна 710405651 | 25.05.2018
Карандаш действительно работает - вывел старые пятна, правда, держала вместо 15 минут где-то 25! Для семей с маленькими детьми - идеальное и незаменимое средство.
Юзефович Алеся Александровна 710906118 | 21.05.2018
Суперский пятновыводитель! Вывел пятно от клюквы за несколько минут! Пользуюсь им давно, выводит все виды пятен.
Георгиева Илиана 710671871 | 15.05.2018
Изключително добър продукт. Девизът му е: Без петна - стари или нови, малки или големи, от какво и да са - премахвам всичко! препоръчвам с две ръце! - Чрезвычайно хороший продукт. Его девиз: никаких пятен - старых или новых, маленьких или больших, что бы это ни было - удалит все! Я рекомендую обеими руками!
Дубова Ирина 709692184 | 29.04.2018
Карандаш от пятен - просто спасение. И очень популярный!
Дукальска Виктория 710791798 | 29.04.2018
Очень-очень хороший, мы просто в семье довольны, я советую попробовать, сами увидите результат.
Храбрых Маргарита Владимировна 706340540 | 14.04.2018
Карандаш просто супер, работаю в офисе, белые рубашки ношу постоянно. Подмышками от дезодорантов всегда остаются желтые пятна, попробовав этот карандаш, была в шоке. Даже те рубашки, которые хотела выкинуть, решила испробовать. Результат - просто не было слов. Отстирались даже самые старые пятна. Рекомендую.
Завезенова Ксения Александровна 709210898 | 14.03.2018
Не могу не оставить отзыв и не восхитится этим средством. Выводит все виды пятен, волшебный карандаш. Недавно родила малыша, и без зеленки не обошлось, все ползуны в ней. Оперативно выводит карандаш эти пятна. В общем, супер, очень советую!!!
Страхова Дарья Владимировна 710110122 | 11.03.2018
Моя семья пользуется им уже года 3. В использовании проще простого, намылили, через минут 10 закидываем в машинку.
Ерохина Мария Александровна 706776471 | 27.02.2018
Отличный пятновыводитель! Отстирывает даже самые стойкие пятна, с которыми другие средства просто не справляются.
Кармазина Анастасия 710202268 | 17.02.2018
Мой фаворит, с которого я начала открывать для себя Фаберлик - незаменимый помощник, который мне сохраняет нервы при стирке детских вещей! Все отстирывает, я просто в приятном шоке, восторгаюсь им каждый раз.
Романова Алевтина 707022578 | 15.02.2018
Я не любитель писать отзывы, но здесь невозможно промолчать. Вчера у карандаша были три задачи на трех разных вещах - свекла, клюквенный морс и чай. Первые два были засохшими, а чай дважды стираным и не отстиранным. Всё намазала, дала полежать и кинула в общую стирку. Отстиралось все! Я этот чай чем только не выводила, в том числе и спреем-пятновыводителем, а здесь отстирался. Я в восторге!
Чернова Ольга 710097566 | 24.01.2018
Карандаш супер, старые пятна на одежде у ребенка я уже не надеялась отстирать. Но вчера получила заказ. И сразу попробовала. Вывелись, конечно, не за 10-15 мин (как было написано в инструкции), а за полчаса. Это здорово, когда вещь возвращается в прежний вид. А вот свежие пятна действительно выводит за 10 минут.
Еремина Татьяна Владимировна 709529447 | 14.01.2018
Брала подруге. У ее сына на куртке были жирные пятна. Отошли с первого раза. Отлично.
Пискунова Татьяна Валентиновна 705379444 | 10.01.2018
Это лучший пятновыводитель, с которым я имела дело. Не представляю теперь свою жизнь без него.
Ибрагимова Сапият Абасовна 704682910 | 05.12.2017
Просто отличный.
Дайнеко Мария Ивановна 709788597 | 02.12.2017
Сын, когда в школу пошёл, то на одежде постоянно рисовал ручкой. Карандаш отлично справляется с поставленной задачей. Другие пятна тоже очищает.
Исаева Олеся Маарифовна 706830506 | 22.10.2017
У нас белая пластиковая перегородка на кухне, и на ней появились пятна непонятного происхождения. Чем только не пыталась отмыть, но помог этот карандаш! Даже ради этого я готова его покупать снова и снова! Пятна от шариковой ручки тоже прекрасно отстирал с белой рубашки моего первоклашки!
Babyeva Rumbulla Akram 708482627 | 20.10.2017
Применяю в основном в поездках, с детьми он просто незаменим, действительно, выводит пятна.
Данилова Анастасия Сергеевна 709326311 | 19.10.2017
Загрязнения на ковролине очистил, но, к сожалению, давние пятна от зеленки не очистил.
Кириченко Елена Владимировна 708060740 | 11.10.2017
Карандаш - просто бомба!!! Из пяти разных пятновыводителей с пятнами справился только он. Очень рекомендую!!!
Барсукова Анна Александровна 703702039 | 26.09.2017
Очень хороший карандаш. Вывел с легкостью яркое пятно от ягодного пюре на белой детской кофточке.
Штебнер Марина Владимировна 708453217 | 02.09.2017
Я была в шоке, когда карандаш с лёгкостью вывел пятна от крови с белой рубашки мужа. Пошла кровь носом, и рубашка пролежала несколько дней в машине.
Назарова елена андреевна 700853574 | 02.09.2017
Была приятно удивлена. Вывела застарелые желтые пятна от пота на белой из х/б трикотажа футболке мужа.
Гук Екатерина Васильевна 703525334 | 30.08.2017
Главное, научиться пользоваться!!! Если ткань можно использовать в кипятке, то смочить место, где пятно, и слегка намазать карандашом, до пены, не втирать сильно! Если пятна старые, отстирывается со второго-третьего раза! Меня спасает этот карандашик!!! Спасибо создателям!
Ли Лариса Владимировна 707345454 | 11.08.2017
Шикарное средство: вывела все пятна с белых медицинских халатов, очень-очень довольна. Пользоваться им очень просто, быстро мылится и легко смывается. Только нужно быть осторожными с цветными вещами, и сначала попробовать потереть на незаметном участке.
Скочкова Мария Николаевна708010801 | 10.08.2017
Вывел пятна ржавчины от старой батареи с белой тюли! Ничего не брало вообще. Минус - ломается, не удобен в использовании.
Горбоконина Ольга Игоревна 706024477 | 04.08.2017
Прекрасный пятновыводитель! Пятна от ягод (даже несвежие) убирает. Только подольше, чем рекомендуется, нужно подержать. От травы и одуванчиков прекрасно помогает, ничем раньше отстирать не могла. Рекомендую!