Назад к списку

Перекусы. За или против?

 Ответить на этот вопрос нам помог наш эксперт, врач-диетолог, Михаил Гинзбург.«Каждый человек живет в своем режиме. Кто-то встает в 5 утра, а кто-то в 9; у кого-то обед «по желанию», а у кого-то «по расписанию». Если у вас нет особых предписаний от врача, то ориентируйтесь на чувство голода, а не на питание «каждые три часа». 

Правила очень просты: 

🔸Если вы хорошо позавтракали в 9 и планируете обед в 12-13, перекус вам не нужен. 

🔸Если же промежуток между приемами пищи в активную часть дня затягивается, то это способствует развитию гипогликемии (снижению уровня сахара в крови). А значит, мытеряем концентрацию, становимся рассеянными. Организм дает мозгу сигнал, что он очень-очень голоден. И в итоге мы набираем в обед гораздо больше еды, чем нам требуется. 

Зачастую именно после такой излишне плотной трапезы приходит сонливость и вялость. Ведь теперь вся энергия уходит не на «послеобеденные подвиги», а на переваривание пяти блюд. Чтобы этого избежать – лучше заранее подготовить для себя небольшой перекус.Увеличит ли он общую калорийность рациона? 

Практика показывает, что перекусы, наоборот, уменьшают ее. Основные приемы пищи становятся меньше и более осознанными.Важно помнить, перекусы выбирать нужно тщательно!Лучшие — фрукты🍏, орехи🌰 (только немного), творог, натуральный йогурт. Я люблю брать с собой яблоки и батончики без сахара. Их можно положить в сумку💼👜🎒 и съесть даже на следующий день».Ну что же, спасибо, Михаил! 

Выбираем «после обеда – подвиг» и запускаем неделю перекусов с Nechaev Family Club. Мы расскажем о наших любимых, а вы показывайте свои. 

Только, чур, полезные!Хештег #скажиголодунет_NFC 

 #здоровыйперекус #вкусныйперекус #ланч #ланчбокс #полезныесоветы #здоровоепитание #полезноепитание #полезныепривычки #nechaevfamilyclub


СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ

ОФИЦИАЛЬНАЯ БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ